Почему повысили цены на услуги ЖКХ почти на 16% в Петербурге?

Автор: Николай Дунец 17 января 2019 1
Почему повысили цены на услуги ЖКХ почти на 16% в Петербурге?

Значительный рост цен на услуги ЖКХ для жителей Петербурга стал неожиданностью. О том, что цены на жилищно-коммунальные услуги повысятся, жителей Петербурга заранее никто не предупредил. Такую ситуацию вполне можно сравнить с заговором молчания ресурсоснабжающих организаций.

Пришел январь 2019 года, и граждане получили квитанции, в которых суммы за услуги ЖКХ оказались намного выше тех, которые были в декабре. Естественным желанием жителей города стало одно – на каком основании?

Выяснить причины повышения цен на коммунальные услуги люди пытались на официальных сайтах. Но там нужной информации не было. Предупреждение о повышении цен на тарифы не опубликовали ни Петроэлектросбыт, ни ТЭК, ни ВЦКП, те, кто ответственен за услуги ЖКХ и сбор за них.

Почему выросли цены на услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге?

Наконец, 17 января появилось первое разъяснение. Жилищный комитет Петербурга дал пояснения. Все свелось к понижению температуры наружного воздуха. Это из-за него счета на жилищно-коммунальные услуги увеличились на 16 процентов. Еще одна причина – рост НДС. Из-за него тарифы увеличились на 1,7 процента.

1 комментарий
Emilia Gasanova
21 января 2019 в 21:35

В ноябре был подписан Медведем документ об увеличении коммуналки на 1,7 %, однако это было в рамках повышения НДС. Так же тралиционное повышение в июне не должно в сумме превышать 4,2%. Чем обоснованы 16%?? Неизвестно…