Почему ПФР стал отказывать в оформлении пенсии тысячам людей?

Почему ПФР стал отказывать в оформлении пенсии тысячам людей?

В прошлом 2018 г. Пенсионный фонд выдал на 50 тыс.  больше отказов в оформлении пенсии, чем годом ранее. В ведомстве отмечают, что связано это с незнанием гражданами законодательства и некорректным подсчетом ими стажа. 170,5 тыс. решений об отказе вынесено в 2018 г. против 125,4 тыс. в 2017 г. ПФР поясняет, что большая их часть связана с отсутствием оснований назначения досрочной пенсии.

Досрочный выход на пенсию полагается:

  • работающим на тяжелых и вредных производствах;
  • врачам и медперсоналу;
  • учителям;
  • опекунам инвалидов;
  • лесозаготовителям;
  • отдельным категориям работников морского и внутреннего водного, железнодорожного транспорта, метро и пр.

Для каждой категории льготников есть свои условия, стаж работы по специальности и общий страховой стаж. Нужно знать, как получить пенсию за выслугу лет. Назначение пенсии, расчет, надбавки

ПФР обращает внимание, что должен быть обязательно соблюден те только общий страховой стаж, но и стаж работы по соответствующей специальности.

Например, возраст выхода на пенсию женщин, работающих в горячем цехе — 45 лет, но стаж работы там не должен быть меньше 7,5 лет. У учителей минимальный стаж работы по специальности — 25 лет.

Для получения необходимой информации о стаже гражданин может обратиться к своему личному кабинету на сайте ПФР или непосредственно в сам Пенсионный фонд, где ему разъяснят все нюансы и подскажут возраст выхода на пенсию.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Vladimir So

    Пенсионный фонд нагло беспардонна не учитывает трудовую деятельность и заработную плату за 60 месяцев. Предельного отношения ЗР/ЗП 2.200 не более не существует в России, а они упорно его навязывают, не считаясь с действующими федеральными законами. Надо ликвидировать Пенсионный фонд, как лицо предавшее Россию, по указке Касьянова гражданина США, а перейти как было от Казначейства РОссии — ЭТО ДА !!!

  • https://ok.ru/profile/561622211827 Олег Вепринцев

    вЫ ЧТО??????????????????? людей то дурите?????????????? какой стаж в горячем цехе не менее 7,5 лет и 10 лет для мужчин????????? главное нагло так уже не первый раз встречаю эту статейку — башку тебе отбить двоечник если она уже не отбита))))))))))))))) Стаж для мужчин в горячих цехаХ ИДЁТ ОТ 5 ЛЕТ!!!