Почему падает цена на нефть? Нефть марки Brent достигла минимума 2018 года в цене

Почему падает цена нефти марки Brent сегодня в России?

Падение котировок нефти с локальных максимумов выше 70, достигнутых в конце января, набирает обороты. Нефть марки Brent обновила минимум 2018 года, вплотную приблизившись к ключевой отметке 65, заявил аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

«Предлогом для дальнейшего выхода из длинных позиций по нефти (см. Происхождение нефти и ее свойства), которая еще недавно «красовалась» на трёхлетних максимумах, послужили очередные медвежьи сигналы из Штатов. Помимо роста запасов, который никого не удивил, нефтетрейтеды обратили внимание на увеличение добычи на 3,3%, до нового рекордного максимума», — пояснил эксперт.

США установили рекорд по добыче нефти и хотят превысить уровень добычи нефти в России

Почему падает цена на нефть? Нефть марки Brent достигла минимума 2018 года в цене

В информационном управлении минэнерго США сообщили, что в январе 2018 года добыча нефти в Соединенных Штатах выросла на 100 тысяч баррелей в сутки и достигла 10,2 миллиона баррелей. Таким образом, был побит рекорд, установленный в 1970-х годах, который составлял 9,6 миллионов баррелей.

Указанные объемы добычи США напомнили рынку об угрозе, которую представляют сланцевые компании США для усилий стран ОПЕК. К тому же Exxon и многие другие производители грозятся внушительно увеличить инвестиции и производство энергоносителей на сланцевых месторождениях, что только подогревает интерес к продажам Brent.

Добыча сланцевой нефти

«Минэнерго США не скромничает в своих оценках, повысив прогнозы по добыче в стране на текущий и следующий годы. Так что разговоры о том, что Штаты могут вытеснить Россию и Саудовскую Аравию с пьедестала и завладеть титулом крупнейшего в мире производителя, прекратятся в реальность уже в обозримом будущем», — полагает эксперт.

Укрепление доллара плохо влияет на стоимость нефти

Еще один негативный фактор и причина падения цены на нефть сейчас тоже исходит от Штатов, и это укрепление доллара. Текущую динамику нельзя назвать переходом к полноценному восстановлению, но валюта явно выглядит бодрее и устойчивее.

Курс рубля падает по отношению к валютам. Ожидается отметка в 65 рублей за доллар

По его мнению, учитывая, что недавний подъем котировок серного золота был во многом обязан слабости американской валюты, ее дальнейшее укрепление способно усугубить картину по Brent.

«При этом с технической точки зрения котировки подошли к важному барьеру $65. Если у быков не хватит духу выкупить актив в районе этой отметки, то следующей целью продавцов станет уровень $64, который в начале ноября неоднократно выступал в роли сопротивления», — считает эксперт.

Запасы нефти в мире — на сколько их хватит?

Источник: https://regnum.ru/news/2377924.html.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.