Почему нельзя покупать валюту сейчас? Хранить деньги в рублях — это надежно?

Россиянам не нужно бежать от рубля в валюту

Новости с валютной биржи не обещают рублю резкого изменения курса: предстоящие отчёты от нефтяной промышленности США и стран ОПЕК обещают принести цифры роста добычи и, как следствие, снижение нефтяных котировок, что может прижать рубль к верхней границы текущего коридора «61,50 – 63,40» за доллар США.

Небольшие колебания пары «доллар/евро» пройдут, скорее всего, в слабом тренде в пользу доллара, т.к. статистика американского правительства по итогам первого полугодия 2018 выглядит положительной и работает на укрепление доллара, так же как и планируемое увеличение ключевой ставки ФРС.

Будет ли в России дефолт и покупать ли валюту?

Август, традиционно неспокойный в России месяц, в этом году будет ассоциироваться с 20-й годовщиной дефолта в премьерство Сергея Кириенко, однако для повторения хоть сколько-нибудь похожего сценария оснований нет. Подробнее: Какие страны ждет экономический кризис? В связи с этим финансовые консультанты рекомендуют рядовым гражданам не беспокоиться и не заниматься покупками валюты, т.к. высокая маржа (курсовая разница) в обменных пунктах – гарантированный расход при очень сомнительной защите рублёвых средств.

3 комментария
Жанна Торба
13 июля 2018 в 10:40

Мне кажется, покупать валюту не надо, потому что она скорее всего будет падать, а рубль укрепляться. Да и сейчас догнать разницу между покупкой и продажей сложно.

Pelagheia Korabliova
13 июля 2018 в 10:52
Жанна Торба,

Вот именно: «скорее всего»! Мы с Вами, знаете ли, можем только предполагать, что будет завтра в сфере валют, по той простой причине, что валютные курсы сегодня практически полностью в руках биржевых игроков, которые периодически то повышают, то понижают их, эти курсы, без привязки к событиям реальной экономики. Согласны со мной?

Andrei Rumyantsev
25 сентября 2018 в 14:22

Мне как кажется доллары всегда выгодно было покупать. Эта самая валюта всегда была и будет в высокой цене.

wpDiscuz