Почему нельзя отменить повышение пенсионного возраста? Потому что не хватает денег!

Топилин заявил, что отказываться от повышения пенсионного возраста нельзя

Как заверяет министр труда и социальной защиты Максим Топилин, повысить пенсионный возраст в стране нужно, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда. Если останется существующая система, то ПФР не сможет обеспечить всех пенсионеров.

Топилин утверждает, как сообщает «Интерфакс», что из-за ежегодного роста числа пенсионеров денег не хватает уже сейчас. В недалеком будущем обстановка только ухудшится.

Подробнее: Дефицит бюджета может привести к отказу от государственных пенсий? Мнение эксперта

Министр уверен, что в ПФР отмечается несоответствие между суммой, получаемой от взносов, и выплатами. Разницу нужно покрывать за счет федерального бюджета.

Плюсом от повышения пенсионного возраста станет то, заверяет Топилин, что выплаты возрастут в среднем на тысячу рублей. Так что средняя пенсия неработающих пенсионеров в декабре 2019 года составит 15414 рублей.

Топил утверждает, что повысить пенсии в стране без повышения пенсионного возраста невозможно.
Несколько раньше также пояснял необходимость повысить возраст выхода на пенсию Дмитрий Медведев.
Почти 90 процентов российских граждан реформу, настойчиво предлагаемую правительством Медведева, не поддерживают. Президент Владимир Путин, говоря о проблеме, подчеркнул, что с реформой «еще можно было бы подождать».

2 комментария
Dima Elf
16 августа 2018 в 11:49

Повышение, однако, порадует только уже вышедших на пенсию, притом инфляция от увеличения НДС «съест» эту жалкую тысячу и не подавится. А вот те, кто планировал через пару лет выйти на пенсию, но теперь вынуждены ждать, вряд ли испытывают оптимизм от увещеваний Топилина. Людям ведь всё равно, какие именно экономические проблемы привели к неудобной ситуации, главное, что ситуация возникла и в этом однозначно виноваты высшие чиновники.

Александр Цуприков
16 августа 2018 в 12:01

После каждого повышения или надбавки происходит скачок цен. Это, как замкнутый круг. Может, стоит обратиться к опыту других стран. Призывают пенсионеров жить по средствам. Мне кажется им самим нужно показать пример. Глядишь, и денег в бюджете будет больше.

wpDiscuz