Почему долги по ЖКХ нельзя передавать коллекторам — новый законопроект

Общество Автор: А. Забазнов 12 марта 2019 3
Почему долги по ЖКХ нельзя передавать коллекторам — новый законопроект

Депутат Яровая против передачи коллекторам долгов по ЖКХ. Ирина Яровая, депутат и вице-спикер Государственной Думы, внесла в парламент законопроект, согласно которому долги за коммунальные услуги не могут передаваться и продаваться на взыскание коллекторам. При этом буквально несколько месяцев назад коллекторское сообщество активно обсуждало возможность более плотной и объёмной работы с долгами по ЖКХ.

Почему принятие данного законопроекта необходимо?

В случае принятия законопроекта Яровой, запрет на передачу долгов от коммунальных организаций коллекторам будет прямым. Яровая в пояснительной записке мотивирует необходимость принятия подобного закона большим социальным значением защиты граждан от взыскания со стороны коллекторов.

Обеднение граждан и рост задолженности, действительно, являются очевидными тенденциями сегодняшнего дня. Госпожа Яровая, известная непопулярными законопроектами, например, о записи данных мобильных операторов, которые привели к удорожанию услуг связи, в данном случае выступает, очевидно, с нужным и популярным законопроектом, который должен помочь граждан избежать угроз со стороны коллекторов по коммунальным долгам.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Жанна Торба

    Да, люди за последнее время сильно обнищали, так что расправа коллекторов над ними будет ужасным явлением.

  • александр Норкин

    Есть жильцы, которые не платят по принципиальным соображениям. Деньги у них есть. Этих «господ» мне совсем не жалко.

  • Ольга Малышева

    Столько негативного осуждения в последнее время деятельности коллекторских агентств, что просто удивительно узнавать о возможной передачи им ещё и долгов по ЖКХ. Людей просто в яму загоняют. Настолько всё безжалостно, жестоко, бесчеловечно!!!