Победа Байдена на выборах может вызвать падение доллара

Валентина Тамм
Победа Байдена на выборах может вызвать падение доллара
Что будет в случае победы Байдена. Фото: truepundit.com

К чему приведет победа Байдена на выборах президента США?

Как заявляет аналитическая служба Goldman Sachs, в том случае, если на грядущих выборах президента США , которые должны состояться 3  ноября 2020, победу одержит Джозеф Байден, представляющий демократическую партию, американскую валюту может ожидать стремительная потеря занимаемых позиций. Эксперты считают, что подобную ситуацию можно назвать «голубой волной», в основе названия которой лежит неофициальный цвет демократической партии.

Как обещают представители демократической партии, уже в начале следующего года будет введен пакет экономических стимулов, стоимостью в 2,5 миллиарда долларов. Несмотря на то обстоятельство, что данный фактор позитивно скажется на росте акций и настроении фондового рынка в целом, давление на доллар будет колоссальным. Таким образом, курс национальной валюты США может возвратиться к показателям, имевшим место два года назад.

Укрепление доллара, по мнению аналитиков, ожидается только в том случае, если победу на выборах одержит действующий президент Дональд Трамп, представляющий республиканскую партию.

Вторым моментом, необходимым для превращения данного сценария в реальность, является успешная компания, касающаяся вакцинации от коронавируса. Напомним, что именно в последних числах октября либо начале ноября ожидается завершение третьего этапа испытаний американской вакцины от коронавируса.

Стоит отметить, что в качестве очевидного повышения фактора риска снижения курса доллара выступает рост дефицита бюджета США, носящий ускоренный характер. Так, начиная с января текущего года, госдолг США вырос до отметки в 123% от ВВП, ранее составляя 108%. В качестве основной причины подобного роста эксперты называют значительные денежные траты, связанные с минимизацией риска распространения пандемии COVID-19.

2
Обсудить