По словам Путина, задача экономики России – обеспечить темпы роста выше мировых

По заявлению президента Владимира Путина экономика России продолжает адаптироваться к существующим сложностям. При этом она «чувствует себя уверенно». Однако для повышения уровня жизни граждан этого недостаточно.

В ходе пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовет!», состоявшегося в Москве, президент уточнил, что ВВП страны за три квартала 2018 года увечился на 1,5 процента. Узнайте, какое место занимает Россия в рейтинге стран мира по ВВП. Президент также отметил, что российский бизнес ориентируется на долгосрочное планирование, при этом отличается деловым оптимизмом, что является важным фактом для инвесторов. Но надо помнить, что России требуется ставить перед собой новые задачи. Это позволит сделать экономический рост более существенным.

Advertisement

Путин также отметил, что существующие темпы экономического роста не способны кардинально повысить уровень жизни граждан. Для изменения ситуации сейчас выстраивается программа развития. Задача – обеспечить темпы роста выше мировых.

Advertisement
3 комментария
Виктория Шаймиева
29 ноября 2018 в 00:32

Уж не знаю какие темпы роста экономики планирует обеспечить Путин, а вот мы, простые граждане, с каждым годом живем все хуже и хуже. Я — работник бюджетной организации, учитель, не в силах обеспечить себя, что уж говорить о семье. Моей зарплаты в 12 т.р. хватает только на оплату квартиры и на очень-очень скромный стол, об одежде и прочих расходах даже и речи нет. Кроме этого недавно сказали что нам, учителям после нового года будут уменьшать зарплату. Получается что я получаю наравне с уборщицей. Стыд и позор.

Александр Божежар
29 ноября 2018 в 08:41

Для кого эти сказки не понятно, единственное на что работает экономика РФ — что бы Путин ещё остался на своей должности пока благосостояние людей весьма уверенно скатывается в ничто.

Андрей Яременко
29 ноября 2018 в 09:13

Ничего, сейчас санкции введут новые и мы увидим настоящую стагнацию. Нас все еще держит нефть на плаву, но не дай бог ей снова ниже 40$ свалиться. Иногда кажется, что наша власть живет в зазеркалье и не видит страну из-за тонированных стекол майбахов и своих самолетов.

wpDiscuz
Advertisement