По словам Путина, прогрессивный налог разрушит экономику России

Экономика и финансы 30 августа 2018 14
По словам Путина, прогрессивный налог разрушит экономику России

Прогрессивная шкала налога в России отрицательно отразится на экономике страны. По словам Владимира Путина, если в России ввести прогрессивную шкалу налога, это отрицательно отразится на экономике страны в целом.

Такая оценка президентов дана данному предложению в ходе его видеообращения к гражданам России 29 августа. Речь в нем, в значительной степени шла о повышении пенсионного возраста и других вопросах пенсионной реформы.

Сколько на самом деле мы платим налогов?

Путин заявил, что прогрессивный налог может лишь «залатать дыры». Это в лучшем случае. Проблемы выплаты пенсий он не решит.

По оценке Минфина повышенная ставка, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам даст максимум от 75 до 120 миллиардов рублей за год. Таких сумм может хватить лишь на 6 дней. Потребность на пенсии в стране – 20 миллиардов рублей в день. Подробнее: Что сказал Владимир Путин в обращении о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста?

Список стран, в которых существует прогрессивный налог, довольно велик. Есть он и в подавляющем большинстве европейских государств. К примеру, в Великобритании максимальная его величина составляет 45 процентов, в Испании – 51 процент, в США – 35 процентов.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алексей Кондряков

    Президент от работы правительства максимально дистанцируется. Это хитрая политическая игра за нас или против нас?

  • Вениамин Перепелицин

    Все развитые экономики мира имеют прогрессивный подоходный налог, а вот нашу еле дышашую это разрушит. Почему бы не объяснить такие измышления своим согражданам.

  • Александр Островский

    Повышение пенсионного возраста разрушит экономику (и не только) страны. Платить в пенсионный фонд не будет ни какого смысла.

  • Иван Чегеров

    А у россии есть экономика?

  • Vov Kot

    во всем мире не разрушает, а у нас разрушит. че он пьет?

  • Галина Криницкая

    Потому не вводит, что и его это коснется и всех его «ближних».

  • александр бихузин

    вы договоритесь между собой — один говорит, что экономики нет (медведев), а другой её прогрессивный налог разрушит

  • Cергей Спесивцев

    Смешно!

  • Антон Суднев

    Если наши олигархам якобы не нравится прогрессивная шкала налогообложения, что же они выводят свой капитал в страны где он есть?))) Не клеится господин Путин. Лжете.

  • Дмитрий Соколов

    Что это за президент который говорит о том что при налогообложении его друзей олигархов те начнут искать пути скрывать доходы и не платить налоги… Да на **** нам такое нужно, когда власть не в состоянии ***** этих ***** олигархов…

  • Олег Шевченко

    В других странах не разрушает экономику, а у нас разрушит. Правительство РФ заповедник сказочный. ВВП хоть думает о чем-то кроме своих друзей?

  • Ирина Мурашова

    Нарушается принцип социальной справедливости. А там, где нет социальной справедливости, начинается геноцид народа. Из Википедии: геноцид — это действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

    убийства членов этой группы;
    причинения тяжкого вреда их здоровью;
    мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    изъятия детей из семьи;
    предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

    Каждое лыко в строку. Этого они и добиваются.

  • Ким Чен Ын

    шкала разрушит, а пенсионный возраст подымет, сильно, чувствую себя великим экономистом финансистом, могу в этом ключе с десяток идей подкинуть

  • Виктор Савельев

    пол страны уже продали америкосам, теперь хотят остальное распродать…..