По словам Путина, прогрессивный налог разрушит экономику России

Прогрессивная шкала налога в России отрицательно отразится на экономике страны. По словам Владимира Путина, если в России ввести прогрессивную шкалу налога, это отрицательно отразится на экономике страны в целом.

Такая оценка президентов дана данному предложению в ходе его видеообращения к гражданам России 29 августа. Речь в нем, в значительной степени шла о повышении пенсионного возраста и других вопросах пенсионной реформы.

Сколько на самом деле мы платим налогов?

Путин заявил, что прогрессивный налог может лишь «залатать дыры». Это в лучшем случае. Проблемы выплаты пенсий он не решит.

По оценке Минфина повышенная ставка, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам даст максимум от 75 до 120 миллиардов рублей за год. Таких сумм может хватить лишь на 6 дней. Потребность на пенсии в стране – 20 миллиардов рублей в день. Подробнее: Что сказал Владимир Путин в обращении о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста?

Список стран, в которых существует прогрессивный налог, довольно велик. Есть он и в подавляющем большинстве европейских государств. К примеру, в Великобритании максимальная его величина составляет 45 процентов, в Испании – 51 процент, в США – 35 процентов.

14 комментариев
Алексей Кондряков
4 сентября 2018 в 16:52

Президент от работы правительства максимально дистанцируется. Это хитрая политическая игра за нас или против нас?

Вениамин Перепелицин
13 сентября 2018 в 21:53

Все развитые экономики мира имеют прогрессивный подоходный налог, а вот нашу еле дышашую это разрушит. Почему бы не объяснить такие измышления своим согражданам.

Александр Островский
14 сентября 2018 в 08:08

Повышение пенсионного возраста разрушит экономику (и не только) страны. Платить в пенсионный фонд не будет ни какого смысла.

Иван Чегеров
14 сентября 2018 в 12:03

А у россии есть экономика?

Vov Kot
16 сентября 2018 в 18:13

во всем мире не разрушает, а у нас разрушит. че он пьет?

wpDiscuz