По программе реновации предоставят налоговые льготы и льготную ипотеку

Для граждан, принявших участие в программе реновации, которые захотят расширить свою жилплощадь, будет предложена скидка или предоставлен ипотечный кредит на льготных условиях. Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, в зависимости от стоимости приобретаемого жилья, размер скидки может составить до 20 %. Сейчас власти уже ведут переговоры с банками, обсуждая возможные варианты льготных займов.

Сам Хуснуллин придерживается мнения, что 7% — это оптимальный годовой процент по потеке для переселенцев. При этом установленная ЦБ ставка снижается небольшими процентными пунктами. Следовательно, снижение ставки должно выполняться постепенно.

Льготы для переселенцев по программе реновации

Уже известно, что переселенец сможет воспользоваться сразу двумя опциями – скидкой на приобретаемую жилплощадь и льготой по ипотеке. Ожидается, что предложения будут представлены мэру Москвы уже в этом месяце.

Advertisement

Все о программе реновации хрущевок в Москве: голосование, сроки, взаиморасчет, льготы

Власти Москвы поддерживают введение льгот для переселенцев из хрущевок. Ранее, в нижнюю палату парламента был внесен проект закона о налоговых преференциях. Согласно документу, Фонд содействия реновации Москвы должен быть освобожден от НДС, а также от налога на прибыль. В свою очередь граждане, получающие жилье должны быть освобождены от налога на доходы.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.