По прогнозам цена тонны алюминия вырастет до 3 тысяч долларов. Причины роста

Прогноз на резкий рост цены алюминия от Fitch

По прогнозам Fitch цена тонны алюминия в 2019 году поднимается до трех тысяч долларов. Неизвестно, думали ли о чем-то в Вашингтоне, планируя санкции против «Русала»? Ввели их в апреле 2018 года. Последний день, после которого инвесторам США запрещено сотрудничать с компанией Олега Дерипаски, 23 октября 2018.

Впрочем, американцы могут с компании санкции снять. Условие – Дерипаска (который входит в список самых богатых людей Forbes) должен перестать контролировать компанию. В настоящее время действие санкций продолжается.

Известно, что «Русал» — крупная компания, занимающаяся производством алюминия. Ограничения, которым она подвергалась из-за американских санкций, могут привести к нехорошим последствиям не только для нее, но и отрицательно повлиять на глобальный рынок алюминия.

Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает, что из-за отсутствия ясности о возможности заключения новых контрактов с «Русалом» возникают затруднения с договорами на поставки алюминия, его сплавов, металлопродукции и полуфабрикатов на весь следующий год.

Получается, что вводя санкции, направленные на «Русал», США одновременно создали условия для резкого повышения цен на алюминий. По предварительным прогнозам уже в 2018 году стоимость тонны этого металла может подняться до 2,7 тысячи долларов. Что может последовать дальше? В 2019 возможен рост цены за тонную алюминия до трех тысяч долларов.

2 комментария
Ева Белова
10 августа 2018 в 11:08

Три тысячи долларов за алюминий, не дурно. Но вот следует вопрос, будет ли расти спрос на алюминий если прогноз верен?

Александр Божежар
10 августа 2018 в 12:08

Рано говорить о повышении стоимости, потому как до сих пор всё держится в районе 2000у.е. за тонну, а пик потребления на 2018г уже проходит, сценарий с резким скачком возможен только при резком дефиците.

wpDiscuz