По прогнозам курс рубля попадет под «прицел смерти» в октябре

По прогнозам курс рубля попадет под «прицел смерти» в октябре

Согласно информации, полученной от голландского Rabobanka, уже в течение двух недель курс рубля окажется под серьезным давлением, попав под так называемый «прицел смерти».

Напомним, что данный термин употребляется в отношении ситуаций, складывающихся на бирже, когда в течение 50 дней средневзвешенный курс валюты пересекает курс за 200 дней. Аналитики отмечают, что возникновение подобной ситуации является своего рода предвестником серьезного падения, причем неотвратимого.

Ведущий аналитик ООО «Центр аналитики и финансовых технологий» Антон Быков подчеркнул, что в настоящее время абсолютно все мировые финансово-кредитные учреждения отмечают слабость мировой экономики, которая постоянно усиливается.  Прогнозируют, что глобальный экономический кризис ждет нас уже в следующем году. В такой ситуации, по мнению эксперта, как правило, происходит уход из рисковых активов, а российский рубль относится именно к таковым, и уходит в защитные инструменты. Таким образом, по словам Антона Быкова, в сложившихся экономических условиях снижение курса российского рубля является вполне очевидным шагом.

По мнению Вячеслава Абрамова, представляющего «БКС Брокер», в ближайшее время укрепления российского рубля ожидать не стоит, так как наращивание покупки валюты в этом месяце, что планирует осуществить Минфин, явно не пойдет на пользу и укрепление российской валюты.

Кроме того, ситуация на мировой политической арене, а также экономические отношения между Китаем и США, накалившиеся в последнее время до торговой войны, также не способствует укреплению курса. Кроме того, на курсе российской валюты самым негативным образом может сказаться снижение мировых цен на нефть.

  • Галина Волгина

    Про какие взлеты и падения песни поете, как им выгодно будет нас облопошить, так и сделают. Электорат лечат, лечат, а он все лечится и лечится.