По прогнозам курс доллара в ноябре может достигнуть исторического максимума

В ноябре доллар может достичь рекордной отметки. Исторический максимум доллара к рублю (без учёта деноминаций) был зафиксирован в январе 2016 года на фоне дешевеющей нефти: за доллар тогда давали более 80 рублей. Вскоре после этого рубль начал многомесячный восходящий тренд, который закончился летом 2018: рубль снова падает.

Сегодняшняя ситуация выглядит более сложной, чем в 2016: в отношении России введены санкции, которые фактически запрещают инвесторам одалживать деньги российскому правительству. При этом основная часть санкций ещё не применена: она будет запущена только в случае отказа России от сотрудничества в расследования инцидента в Солсбери. Но именно условие о сотрудничестве выглядит для российских властей невыполнимым: МИД неизбежно подчёркивает, что подозрения в отношении России по поводу использования яда «Новичок» в Солсбери не имеют оснований.

Как сохранить сбережения и приумножить их при падении курса рубля в 2018?

Ускоряющийся рост доллара и евро по отношению к рублю может в любой момент спровоцировать панику среди населения, которое начнёт активно покупать доллары (сегодняшний курс продажи в «Сбербанке» – свыше 70 рублей). Подогревают беспокойство и слухи о возможной принудительной конвертации валютных вкладов. В этой ситуации правительству необходимо дезавуировать подобные слухи о падении курса рубля и остальном вышеописанном как можно скорее, что может предотвратить панику и остановить падение рубля до достижения исторических антирекордов.

8 комментариев
Влада Ясковская
22 августа 2018 в 13:12

Каждую осень паника и слухи о росте доллара. Из-за этой паники он и поднимается. Бешено все скупается с полок , спрос растет- цена тоже.

длинный нос
26 августа 2018 в 21:04
Влада Ясковская,

Доллар тут вообще никаким боком- это рубль валится. От этого на российской бирже всё моментально начинает скакать- и доллар и еуро и фунт стерлингов и шекель и йена и юань и водка и просто хлеб с маслом.

Милана Бушкина
23 августа 2018 в 03:39

Пора бы уже власть сменить, а то эта «стабильность» уже надоела. Теперь ещё НДС 20% при том, что в США например никакого НДС нет.

Павел Ильин
27 августа 2018 в 13:39
Милана Бушкина,

Милана, что по Вашему мнению тогда VAT в США???

Николай Попов
23 августа 2018 в 22:27

Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом. Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!о6

Руслан Акимов
26 августа 2018 в 12:32

А другим странам какое до этого дело? По сути никакого, если страна не зависит от доллара, например Россия видимо зависит, раз курс доллара к рублю такой нестабильный.

длинный нос
26 августа 2018 в 20:55
Руслан Акимов,

Это ваши СМИ для быдла так представляют дело. На долларе действительно завязано очень многое. Потому что за ним- кроме гигантской американской промышленности- стоит ещё и честное слово американцев.
Но в данном случае доллар- это лишь удобная единица измерения. Он не скачет. Не нравится доллар- можете измерять лаптями. Если раньше за 30 дол можно было купить пару лаптей- но на них и сейчас можно купить пару лаптей- ничего не изменилось. А вот если те же лапти раньше можно было купить за тысячу рублей- то сейчас за тысячу рублей можно купить лишь 1 лапоть. Рубль упал не перед долларом- а он упал перед лаптём! Значит- в падении рубля виноват не доллар- а лапоть!

А ваши статьи пишут так- что курс доллара вскочил- значит- доллар и виноват в падении курса рубля! А то что курс рубля упал не только к доллару- а ко ВСЕМ валютам сразу, и не только к валютам- но и к товарам, и к услугам- к миллиону вещей- вообще КО ВСЕМУ- вам не говорят! Если вы выпали с 10 этажа на асфальт, и ваша высота по отношению к мировому океану уменьшилась- то виноват мировой океан?

длинный нос
26 августа 2018 в 20:42

А когда кирдык?

wpDiscuz