Смягчение пенсионной реформы по предложениям В.В. Путина и индексация пенсий на 1000 рублей

По оценкам Минтруда изменение пенсионной реформы не повлияет на индексацию пенсий. Министр труда и социальной защиты М.Топилин сообщил, что запланированная индексация пенсий на 1000 рублей каждый год до 2024 года будет проводиться безотносительно к принятому варианту пенсионной реформы: в изначальном варианте (65/63) или в президентском (65/60).

Средняя пенсия неработающих пенсионеров после окончания программы ежегодной индексации достигнет 20 тысяч рублей в месяц. При необходимости для выполнения плана ежегодной индексации ПФР будет получать бюджетную помощь от государства.

Что сказал Владимир Путин в обращении о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста?

«Предел прочности» существующей системы пенсий, как следует из телевизионного обращения президента России к гражданам в связи с протестами против повышения пенсионного возраста, составляет не более 10 лет, после чего демографический перевес пенсионеров над работающими россиянами станет настолько большим, что экономика страны не сможет обеспечивать пенсионные выплаты.

6 комментариев
Степан Варфоломеев
14 September 2018 в 10:28
Когда я уходил на полицейскую пенсию в апреле 2016 года, существовала норма права, что моя пенсия будет индексироваться ежегодно. Никаких упоминаний про то буду ли я работающий либо неработающий пенсионер не было. Сейчас я работаю, но пенсия мне не индексируется.… Развернуть
Недашковский Андрей
14 September 2018 в 14:24
Степан Варфоломеев,
Стал пенсионером сиди дома, занимаешь гражданское место, кто то убивается работу ищет, тебе дало государство пенсию, отдыхай,радуйся жизни, или скажешь , что я ещё что – могу- значит мало у нас полицейские служат, если бегут на пенсии на работу –… Развернуть
Павел Иванов
Павел Иванов
18 September 2018 в 07:05

Правительство такое, какое заслуживает народ.

Владимир Баранин
21 September 2018 в 13:18

Беда в том, что нынешнее руководство планирует и через 20 лет убогий размер пенсий. Никаких положительных изменений не предвидится. Путин своим выступлением перешёл точку невозврата. Теперь он войдет в историю, как правитель, ограбивший каждого жителя страны на миллион пенсионных.