По объёму экспорта оружия Россия занимает второе место

Политика Автор: А. Забазнов 12 марта 2019 1
По объёму экспорта оружия Россия занимает второе место

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) представил статистику международной легальной торговли оружием. Согласно рейтингу ведущих экспортёров тройка лидеров выглядит так: США, Россия и Франция. Крупнейшими заказчиками российского вооружения являются Египет и Ирак.

Рост экспорта оружия США за последние пять лет и одновременное снижение доли России (прежде всего, из-за экономических проблем Венесуэлы), привело к образованию разрыва между первым и вторым местом в размере примерно 4 миллиарда долларов. Однако следующие позиции отстают от российской второй строчки на сопоставимые цифры, в связи с чем российские оружейники занимают солидное положение на мировом рынке: не настолько значительное, чтобы обойти США, но недосягаемое для любых других конкурентов.

Военные эксперты видят причину популярности российского оружия в наилучшем соотношении цены и качества. Американская продукция может превосходить российскую в качестве, но при небольшой разнице уровня производства значительная дороговизна американского экспорта заставляет покупателей заключать контракты с российским ВПК.

Интересно заметить, что например, концерн Калашников, известный производством оружия и средств защиты, производит также электромобили.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Светлана Бутова

    Как здорово, что стрелялки, воздушные шарики и балетные пачки — у нас лучшие! Только почти всё население страны мечтает, чтобы лучшими были — продукты питания, медицина и образование. Пусть и дальше мечтают!