По обвинению в получении взятки задержали депутата Белоусова

Обновлено:
4
По обвинению в получении взятки задержали депутата Белоусова
Депутат Госдумы Вадим Белоусов
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Депутат Госдумы Белоусов оказался в центре внимания в связи с делом о взяточничестве.

Следователи четвертого управления ГСУ СКР, дислоцированного в Екатеринбурге, задержали депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова. В ходе допроса следователями инкриминировано депутату преступление, которое предусмотрено ч.6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Как следует из версии следствия, незаконное вознаграждение Белоусов получил совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Последний в настоящее время живет в Великобритании и объявлен в розыск. Им обоим вменяется получение взяток на 3,5 млрд рублей.

Задержание депутата подтвердил его адвокат Игорь Трунов. Он отметил, что следствие с ходатайством о его аресте обратилось в суд. В конце 2018 года Вадим Белоусов Госдумой лишен депутатской неприкосновенности. Сам депутат тогда подозрения отверг.

Позже Ленинский суд Екатеринбурга отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, обвиняемого по делу о крупной взятке, передает корреспондент ТАСС из зала суда. Депутат планирует вернуться в Москву и продолжить работу.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить