План по возвращению Крыма Украине предоставила Тимошенко

У Юлии Тимошенко есть план возвращения Крыма Украине

Возглавляющая украинскую партию «Батьковщина» Юлия Тимошенко, высказала свои планы по возвращению Крыма. Экс-премьер сообщила, что для этого следует основательно укрепить армию и провести переговоры в будапештском формате.

Тимошенко сожалеет, что в 90-е годы Украины не вступила в НАТО. Она уверена, что ни о каких «серых» схемах признания Крыма территорией России не может идти речь. Мировое сообщество не имеет права разделять проблему «Крым-Донбасс».

Advertisement

При этом Тимошенко забывает, что выйти из состава Украины и присоединить регион к России решили на референдуме сами крымчане. И они вряд ли захотят, чтобы кто-то, не спрашивая их мнения вернул Крым Украине, решив судьбу полуострова.

Что касается будапештского меморандума, то его подписали Россия, Великобритания, США и Украина в декабре 1994 года. В документе территориальная целостность Украины гарантировалась при ее отказе от ядерного оружия СССР.

Украинская власть обвиняет Россию в нарушении названого документа и требует возвращения Крыма. Россией обвинения отрицаются, поскольку крымский референдум не противоречит меморандуму.

От санкций Евросоюза против России страдают Крым и Севастополь

Что касается призыва Юлии Тимошенко укрепить армию Украины, то, вероятно, она просто не проинформирована об ее состоянии. А ведь немногим ранее президент Петр Порошенко уже заявлял, что украинские вооруженные силы вошли в топ десяти лучших вооруженных сил Европы. Мало того, они уже на первом месте среди стран НАТО (см. Порошенко требует разместить у границы с Россией миротворцев ООН).

Advertisement
1 комментарий
Andrei Rumyantsev
22 сентября 2018 в 20:59

Мне кажется план Тимошенко по возвращению Крыма в Украину совсем нереальный. Уже совсем поздно это делать.

wpDiscuz
Advertisement