План по увеличению зарплаты врачам будет готов в сентябре

План по увеличению зарплаты врачам будет готов в сентябре

Президент Владимир Путин дал поручение кабинету министров к концу сентября предоставить меры для повышения зарплат врачам первичного звена здравоохранений. Это озадачило министра здравоохранения Веронику Скворцову и вице-премьера Татьяну Голикову в ходе профильного совещания.

На встрече с президентом Скворцова предоставила доклад о первом годе исполнения национального проекта «Здравоохранение», а также анализ текущего состояния в первичном звене здравоохранения.

Путиным отмечены вопросы, продолжающие беспокоить россиян после начала реализации нацпроекта. Он заострил внимание на том, что люди «не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена».

Президент подчеркнул, что пациенты выражают недовольство очередями к врачам-специалистам, их нехваткой. Он также отметил, что существуют проблемы, с которыми сталкиваются медработники, — это низкая зарплата и высокая нагрузка.

Ранее говорили о том, что зарплаты учителей и врачей повысят с 2020 года.

Путин указал, что все жалобы справедливы. Он призвал проработать уже имеющиеся проблемы, найти способы их решения.

  • Миша Андросов

    давно пора уволить эту сладкую парочку без выходного пособия, за развал медицины в том числе. увеличение зарплаты должно быть не на 2 ставки , а на одну, а эти опять собираются увеличивать на 1.2 минимум

  • https://ok.ru/profile/371418548745 Людмила (Подхалюзина)Выдрина

    Одной рукой повышают зарплату медикам, а другой режут проценты на ночные, категории и получается все тоже , только вид сбоку.