Петр Порошенко планирует построить мост через Дунай

Порошенко сообщил о желании построить мост через Дунай

По всей видимости, Крымский мост стал тем «спусковым крючком», который толкнул украинское руководство на поиски чего-нибудь такого, что могло бы попасть в категорию особо значимых. Вначале речь пошла о строительстве канала через Перекоп. Этот канал должен стать тем, что не только превратит Крым из полуострова в остров, но и свяжет Азовское море с Черным.

Керченский мост и самые интересные факты о «стройке века»
Advertisement

Неизвестно, оставили ли реализацию этого плана на какое-то время в Киеве или вовсе отказались от него. По мнению экспертов, толку от такой «водной артерии» будет в лучшем случае мало, в худшем – никакого. Если же принимать во внимание экологию, то будет только вред.

Петр Порошенко планирует построить мост через Дунай

Река Дунай на карте

Так или иначе, но к счастью, у украинского президента появилась новая, пожалуй, более значимая идея. Наверное, Петр Порошенко оценил масштаб строительства Крымского моста и колоссальную значимость объекта. И потому последовало заявление президента – надо построить мост через Дунай.

Как сообщил Петр Порошенко во время открытия мостового перехода в Одесской области, где он лично перерезал красную ленту, тем самым дав добро пешеходам без опасений перебираться через проезжую часть, в настоящее время разработка нужной для моста документации уже ведется.

Конечно, построить мост через Дунай – хорошее дело. Эта река в Европе вторая после Волги. Начинается она в Германии и, пробежав почти три тысячи километров, впадает в Черное море. Особенностью является и то, что протекает Дунай через десять европейских государств. А значит, мост из Украины через эту реку станет еще одной дорогой, которая свяжет ее с Европой.

Впрочем, в данном случае, пожалуй, дело не в сближении. Все гораздо серьезнее. Такой мост станет тем, что по значимости хоть и не будет соответствовать Крымскому мосту, но все же, окажется грандиозным объектом.

К сожалению, Петр Порошенко не сообщил ни о месте строительства моста через Дунай, ни и о его сроках. Впрочем, это уже не важно. Главное – чтобы план Порошенко были выполнены. Ведь мост, расположенный в удачном месте, и в самом деле окажется очень нужным.

Advertisement
2 комментария
ева орлова
4 июня 2018 в 10:34

Порошенко радует своими блестящими идеями, вот, каким должен быть президент сильной страны! Ура, товарищи. Сразу видно лидера

Андрей Румянцев
17 октября 2018 в 11:47

Друзья как мне кажется вряд ли у Порошенко что получится. Все потому как постоянно у него нету денег.

wpDiscuz