Петиция против повышения пенсионного возраста и мирные акции

Конфедерация труда РФ организует сопротивление принятию закона о повышении пенсионного возраста

Петиция против повышения пенсионного возраста инициирована конфедерацией труда РФ (профсоюз). Президент конфедерации Борис Кравченко уточнил, что данная петиция – лишь часть компании, направленной против части пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста (см. законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе).

Петиция должна быть рассмотрена в случае, если она наберет больше ста тысяч голосов. За неполную неделю был набран миллион. На 18-е июня 2018 года число подписавших петицию вплотную подошло к 1,7 миллионам.

Такая активность говорит о том, что действия правительства России не просто не популярны, они вызывают отторжение, желание людей участвовать в протестных акциях.

Мирные акции против повышения пенсионного возраста

Как пояснил Борис Кравченко, петиция против повышения пенсионного возраста – это только начала сопротивления против антинародного закона. В ближайшее время конфедерацией труда будет создан штаб, который определит порядок действий для борьбы против повышения пенсионного возраста. Мирные акции будут проводиться в той форме, которая может быть согласована при ограничениях из-за Чемпионата мира по футболу (см. Как Чемпионат мира по футболу 2018 повлияет на ВВП и экономику России?).

В работе коалиция, которая создалась против пенсионной реформы, участвуют профсоюзы, общественные организации, политические партии, отдельные граждане. Намерены участвовать в работе штаба и парламентские партии. Разумеется, «Единая Россия» в коалицию не вошла и входить не собирается.

9 комментариев
Олег Вел
18 июня 2018 в 20:09

Лично я за этот закон. Если люди хотят работать по серым схемам и не платят отчисления в Пенсионный Фонд, то пусть получают повышения пенсионного возраста.

Артур Пирожков
6 июля 2018 в 20:28
Олег Вел,

ты есть полный *****… люди работают … а ты **** вякаешь…

Андрей Румянцев
18 июня 2018 в 20:13

Хочется верить, что все таки пенсионный возраст не будет поднят и все граждане смогут идти на заслуженный отдых как и раньше.

Людмила Ридель
27 сентября 2018 в 00:01
Андрей Румянцев,

Очень хочется, но за это надо бороться.

Ирина Кривцова
29 июня 2018 в 14:21

Наше правительство, на СФ во главе с Матвиенко и остальными либералами в нарушение Конституции (которая запрещает поднимать пенсионный возраст) — не достойны России и ее населения.

Артур Пирожков
6 июля 2018 в 20:31

несомненно я надеюсь что к следующим выборам народ проснется… пока есть время мирным путем пройти этот путь… дурят дурят народ… а все верим —идиоты полные

Людмила Ридель
27 сентября 2018 в 00:03
Артур Пирожков,

А верить на слово тем более политику нельзя, это все вранье и самолюбование

wpDiscuz