Песков заявил о малом количество людей на митингах в поддержку Навального

Валентина ТаммВалентина Тамм
Песков заявил о малом количество людей на митингах в поддержку Навального
Акция в поддержку Навального в Санкт-Петербурге. Фото: block-chain24.com

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на акции и несанкционированные митинги в поддержку Навального, имевшие место 23 января, вышло довольно незначительное количество людей, при этом подчеркнув, что участие в подобных мероприятием является нарушением закона.

Песков отметил, что несмотря на то обстоятельство что некоторые будут заявлять, что на протестные акции вышло много людей, это далеко не так. Действительно много россиян, по словам Пескова, голосуют за Путина, многие голосовали за поправки в Конституцию.

В том случае, если сопоставить данные цифры, как отметил пресс-секретарь президента, станет ясно, насколько малая часть населения страны приняла участие в митингах, хотя это тоже граждане РФ. Песков подчеркнул, что с уважением относится ко мнению российских граждан, вне зависимости от точки зрения, однако выступает категорически против участия в акциях протеста, носящих незаконный характер. Иной оценки, по его мнению, просто не может быть, так как участие в подобных мероприятиях является ни чем иным, как нарушением российского законодательства.

Напомним, что акции протеста в поддержку Алексея Навального, являющегося основателем ФБК, который признан Минюстом иностранным агентом, прошли по всей России 23 января. Как сообщают правозащитники, представляющие «ОВД-Инфо», всего по стране было задержано 3,3 тысячи граждан, участвующих в протестных акциях. МВД пока не представило официальных данных.

Как заявила жена Дмитрия Пескова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, участники протестов устраивают беспорядки, нападая на представителей правоохранительных органов, после чего выкладывают в Сеть ролики, на которых запечатлено избиение прохожих силовиками. Ранее Песков отметил, что публикации посольства США, касающиеся проведения несогласованных акций протеста, являются косвенным вмешательством во внутреннюю политику РФ и прямым нарушением закона.

В каких странах прошли митинги в поддержку Навального

Акция в поддержку Навального в Париже
Акция в поддержку Навального в Париже. Фото: meduza.io

Как сообщает meduza.io, акция протеста в поддержку задержанного Навального 23 января 2021 прошла не только по всей России, но и во многих зарубежных странах. За границей участники митингов или шествий, как правило, выходили к российским посольствам и другим дипломатическим учреждениям. Собирались от нескольких десятков до нескольких сотен (как в Праге) или даже тысяч человек (как в Тель-Авиве).

Митинги прошли в следующих городах: Нью-Йорке, Гааге, Амстердаме, в Барселоне, Праге, Риме, Вене, Хельсинки, в Париже акция прошла на площади Трокадеро, напротив Эйфелевой башни. Протестующие с флагами России, ЕС, Польши и Беларуси шествовали в Варшаве, в Софии (Болгария), в Стокгольме, Берлине, Гамбурге, Лондоне, у посольства Швейцарии в Тбилиси собралось около 100 человек, в Тель-Авиве, Черногории, Вильнюсе, Сиднее, у здания российского консульства в Монреале, в Сиэтле.

Ранее Песков прокомментировал фильм Навального о “дворце Путина”.

1
Обсудить