Песков прокомментировал фильм Навального о «дворце Путина»

68
Песков прокомментировал фильм Навального о «дворце Путина»
Песков о фильме Навального. Фото: i-don.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российский лидер не обладает собственностью, которая не внесена в декларацию о доходах, которая, согласно законодательству РФ, подается ежегодно.

Песков о фильме про «дворец Путина»

Подобным образом Песков прокомментировал фильм Навального о «дворце Путина» на Черноморском побережье, якобы принадлежащем Владимиру Путину. Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что фильм снят ФБК, в то время как данная организация, согласно законодательству РФ, включена в список НКО, являющихся иностранными агентами.

Интересно: Какая зарплата и пенсия у Владимира Путина.

Песков напомнил, что ранее уже неоднократно отмечалось, что в отношении Владимира Путина готовились, готовятся и будут продолжать готовиться информационные атаки. В данном случае, как подчеркнул Песков, президенту вменяется в собственность то, чем он реально не обладает. При этом Песков назвал всю деятельность, осуществляемую ФБК, своеобразным «лохотроном», призвав обратить внимание на то, что в самом конце фильма демонстрируются номера счетов, на которые авторы материала просят переводить денежные средства. Главной задачей создания подобных материалов, представляющих собой не что иное, как псевдорасследования, по мнению Пескова, является именно «лохотрон», в связи с чем от призвал несколько раз подумать и взвесить все за и против перед тем, как совершать денежный перевод подобным «жуликам».

Стоит отметить, что при ответе на вопрос, касающийся присутствия представителей ФСО на объекте, якобы принадлежащем Путину, представитель Кремля отметил, что всё это чушь и компиляция.

Напомним, что 19 января Алексей Навальный разместил на своем канале в YouTube видеоматериал, повествующий о роскошном дворце в Геленджике, якобы принадлежащем президенту РФ Владимиру Путину. Видео за сутки набрало почти 38 миллионов просмотрови находится на первом месте на вкадке «в трендах». Чуть позже Дмитрий Песков заявил, что представленная информация не является правдой.

За что Навальный объявлен в федеральный розыск

Напомним, что политик и блогер Алексей Навальный, который был приговорен в России к уловному сроку, был объявлен в федеральный розыск. Соответствующее постановление было подписано еще 29 декабря 2020 года. Отмечается, что к розыскным мероприятиям в отношении Навального приступили еще 27 ноября в связи с уклонением от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции, носившем злостный характер.

Несмотря на то обстоятельство, что политик, согласно решению суда, был обязан регулярно отмечаться в инспекции, он перестал исполнять данное требование. Согласно данным ФСИН, Алексей Навальный удосужился уведомить инспекторов лишь один раз, а именно 23 ноября 2020 года, сообщив о своем нахождении в Германии, причем точную дату возвращения в Россию политик не смог.

Как утверждают эксперты, после объявления в федеральный розыск, вполне логичным будет объявление скрывающего лица в международный розыск. Можно предположить, что именно данный факт послужил причиной того, что Навальный сообщил о своем прилете в Москву 17 января.

В том случае, если бы Навального объявили в международный розыск, Германии бы пришлось отвечать на запрос Интерпола, который был бы отправлен по поводу ранее осужденного, скрывшегося с территории РФ.

Почему арестовали Навального

Напомним, что федеральный розыск подразумевает, что гражданин должен быть подвергнут процедуре задержания сразу после того, как будет установлено его местонахождение. Поэтому в день прилета в Москву Навальный был задержан, после чего Химкинский суд, который провел заседание в отделе полиции, избрал для Алексея Навального меру пресечения в виде 30 суток ареста.

Напомним, что в конце 2020 года в отношении Навального было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере. Согласно материалам следствия, в качестве пожертвований для деятельности целого ряда НКО, была собрана сумма в размере, превышающем 580 миллионов рублей.

Отмечается, что использовать собранные денежные средства планировалось исключительно на цели фондов, однако Навальный потратил более 350 миллионов рублей исключительно на личные цели. Похищенные денежные средства использовались Навальным, равно как и его соратниками, в том числе и для осуществления заграничных поездок.

Кроме того, в связи с уголовным делом по компании «Ив Роше», в декабре 2014 года Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, причем с пятилетним испытательным сроком, который позже был продлен до 30 декабря 2020 года. Именно в рамках данного дела политик был обязан регулярно отмечаться в инспекции ФСИН, чего не делал. В отношении политика вынесен и еще один приговор, касающийся хищений в компании «Кировлес», согласно которому в феврале 2017 года Навальный получил пять лет условно.

Читайте также
4
Обсудить Содержание