Песков ответил на заявление политиков Польши по «Северному потоку — 2» и нападении на Украину

Представители Кремля прокомментировали слова премьера Польши по «Северному потоку — 2». Проект «Северный поток — 2» выгоден Европе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ИА РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление премьер-министра Польши о «Северном потоке — 2» и нападении на Украину. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на выступлении в Гамбурге заявил, что Россия достроит «Северный поток — 2» и нападет на Украину.

Advertisement

«Если после завершения инвестиций вы обнаружите, что украинская система транспортировки газа уже не нужна, то что остановит Путина перед походом на Киев?» — заявил он.

Представитель Кремля назвал газопровод коммерчески выгодным и экономически обоснованным проектом. При этом он привлекателен не только для поставщика, но и для получателей этого газа в Европе, подчеркнул Песков. «Это неудачное заявление. «Северный поток — 2» — это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также призвал не политизировать проект по строительству газопровода из России в Европу. По его словам, прямые угрозы в адрес проекта поступают от США. Это проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодный, более дорогой, американский газ, заключил представитель Кремля.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.