Первую в мире государственную криптовалюту Estcoin выпустит Эстония

Эстония может стать первой в мире страной, которая начнет выпуск собственной государственной криптовалюты. Идея была предложена эстонским властям ответственным за выполнение государственной программы онлайн-резидентства Каспаром Корьюсом.

Государсвенная криптовалюта Эстонии будет называться Estcoin.

Причина выпуска криптовалюты — увеличение инвестиций в государственную экономику

Так, Estcoin вполне может стать первой криптовалютой с госгарантиями. По заверениям Корьюса, выпуск такой криптовалюты поможет множеству онлайн-резидентов делать инвестиции своих средств в государственную экономику.

Инвестиции в ICO — это выгодно? Рынок ICO криптовалюты для инвесторов

Эксперт считает, что в том случае, если граждане получат возможность совершать обмен реальных денег на виртуальные, а затем использовать их для совершения платежей на все территории страны, это послужит созданию притока дополнительных инвестиций в госбюджет.

Часть полученных таким образом средств предлагается перечислять в венчурный фонд и использовать для финансирования эстонских стартапов. Назвать валюту предлагается Estcoin, аналогично названию самой популярной на сегодняшней день криптовалюты Bitcoin.

Инвестиции в криптовалюту в 2017 году — стоит ли заниматься этим? Перспективы вложений

24.08.2017 61 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Алексей
Алексей

Не уверен, что у них что-то «выгорит». На рынке уже СТОЛЬКО различной криптовалюты, что эстонские коины котироваться вообще не будут (разве что на уровне Bytecoin, курс которого составляет $ 0.00138), а то и ниже. О каких инвестициях в экономику может идти речь при таком раскладе? Опять же учитывая то, что для криптовалют нужен майнинг, не уверен в наличии желающих майнить такую мелочевку, когда при таких же энергозатратах можно заниматься майнингом более дорогостоящей криптовалюты ( тех же Bitcoin, Litecoin, на худой конец Dogecoin). Закончится тем , что Эстония на этом больше потеряет, чем выиграет. Не спорю, раскрутка этой криптовалюты- вопрос времени, но времени-то у них и не будет.

wpDiscuz