Почему перспективы по добыче газа выше, чем по добыче нефти?

Прогноз перспективности добычи нефти и газа в мире

Генеральный директор французской углеводородной корпорации Total Патрик Пуянне видит у газодобычи лучше перспективы, нежели у нефтяной отрасли. Это заявление нефтяного магната 26.06.2018 распространило агентство Reuters. Сейчас Total готовится закрыть очередную сделку по приобретению мощностей для работы со сжиженным природным газом, в результате которой станет вторым после Royal Dutch Shell производителем СПГ среди нефтегазовых компаний.

Базу для роста рынка добычи газа СПГ (сжиженного природного газа) Пуянне видит в Азии, потребители которой начинают переходить на газ как на более чистую разновидность углеводородного топлива и сырья. Прежде всего это Китай, который уже обошёл Японию по объёмам импорта природного газа и занял верхнюю строчку в рейтинге азиатских импортёров. Темп роста потребления природного газа по оценкам аналитиков Total может в два раза превысить темп роста потребления нефти.

Природный газ — главный источник энергии в будущем

Основу для наращивания добычи газа Пуянне видит в удешевлении технологий извлечения сланцевого газа, и даже риск торговой войны между США и Китаем, по оценке главы Total, не уменьшит количества газовых контрактов, тем более – в долгосрочной перспективе.

2 комментария
Алексей Кондряков
27 июня 2018 в 10:11

Умный бизнесмен никогда не раскроет свои истинные стратегические планы. А оперативные и так скоро станут известны.

Альберт Сидоркин
27 июня 2018 в 10:24

Газ всё больше вытесняет нефть в разных сферах. В некоторых европейских городах ограничивают движение машин с дизельными двигателями. Правительство Германии стимулирует производителей большегрузных автомобилей на выпуск машин с моторами работающими на сжиженном газе. Развивается сеть заправок.

wpDiscuz