Перспектива криптовалют в России: мировое лидерство по майнингу биткоина и эфира

Россия имеет все шансы стать одним из мировых лидеров на рынке криптовалют

Участники российского рынка криптовалют ждут введения новых законов, регулирующих криптографические активы и налоговый режим в отношении таких объектов. По мнению экспертов, Россия имеет все шансы стать одним из главных центров новой экономики.

На сегодняшний день, Россия является одним из самых главных мест сосредоточения криптокоммьюнити. С точки зрения конференций и обсуждения этого рынка, РФ несомненно является одной из ключевых стран. Тем более, если учесть возросший в последние месяцы интерес простых россиян к майнингу биткоина и эфира.

Капитализация рынка криптовалют — рост биткоина

При этом Российское присутствие на рынке не ограничивается пределами РФ. Так, за пределами Китая сложно найти какой-либо крупный криптопроект, в котором не принимают участие специалисты из России. К слову, это также касается специалистов из Белоруссии и Украины. К примеру, если изучить участников команды, занимающейся одним из крупнейших криптовалютных проектов «Bancor», можно сделать выводы о том, что влияние России на его развитие имеет большое значение.

Если участь планы правительства о создании в стране фермы для майнинга криптовалты, а также явную заинтересованность властей и президента в развитии технологии «Блокчейн» (см. Что такое блокчейн? Узнать все о блокчейне в Санкт-Петербурге на ICO-Hypethon), можно сделать выводы, что у России есть все шансы укрепить свои позиции на стремительно развивающемся рынке криптовалют.

Инвестиции в ICO — это выгодно? Рынок ICO криптовалюты для инвесторов
23 августа 2017 127 2

2 комментария

Отправить ответ

популярные новые
Анна
Анна
23.08.2017 16:03

В Конгрессе США УЖЕ готовят законопроект о приравнивании криптовалюты к доллару… РАЗВЕ у нас есть что-то подобное? как тогда мы можем претендовать на звание лидирующей по рынку криптовалюты страны?

Михаил
Михаил
23.08.2017 16:01

Том Ли, основатель Fundstrat, пришел к выводу, что к середине следующего года стоимость первой криптовалюты мира достигнет $6000, а к 2022-му – $25 000. При этом уже в 2018 году количество пользователей биткоина возрастет в два раза.
По мнению аналитика, центробанки мира будут иначе смотреть на цифровые валюты, когда совокупная стоимость BTC достигнет отметки в $500 млрд.
Ключевым фактором, влияющим на рост курсовой стоимости, по мнению аналитика, станет распространение информации о биткоине в качестве платежного средства, а также интеграция криптовалюты в мир традиционной финансовой экосистемы.
В Goldman Sachs прогнозируют рост биткоина до $5000 в ближайшее время.
Тем временем все называют криптовалюту мыльным пузырем, который вот-вот лопнет

wpDiscuz