Период и порядок выплаты накопительной пенсии на 2018 год

В 2017 году Минтруд России подготовил законопроект на 2018 год. об ожидаемом периоде выплаты накопительной части пенсии пенсионерам с учетом единовременных платежей. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

Документом предлагается повысить указанный период на шесть месяцев – с 240 до 246 месяцев. Как пояснили в министерстве, в соответствии с расчетами, произведенными на основании Методики оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением правительства РФ от 2 июня 2015 г. №531, ожидаемый период при ее назначении застрахованным лицам в общеустановленном возрасте выхода на пенсию на 2018 г. составил 261 месяц.

Порядок выплаты

«Таким образом, реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии – 261 месяц – значительно превышает установленное методикой максимальное значение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2018 г. (246 месяцев). С целью постепенного доведения ежегодно устанавливаемого законом ожидаемого периода выдачи накопительной пенсии до приближенных к реальным значениям продолжительности жизни будущих получателей накопительной части пенсии в соответствии с Методикой, законопроектом предлагается повышение на шесть месяцев – с 240 до 246 месяцев», — говорится в сообщении.

Заморозка накопительной части пенсии

В пресс-службе подчеркнули, что если бы при расчете ежемесячного размера накопительной пенсии применялся реальный ожидаемый период получения этой пенсии (в 2018 г. – 261 месяц), ежемесячные платежи получателю, которому положена накопительной части пенсии были бы ниже.

Кому положена накопительная пенсия

«Проект федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 г.» будет распространен на застрахованных лиц (см. Обязательное пенсионное страхование 2017), которым назначается в 2018 г. накопительная пенсия по заявлению. В настоящее время законопроект находится на общественном обсуждении», — заключили в пресс-службе.

Источник: http://demo.rosmintrud.ru/pensions/financing.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.