Перевозку детей в машине на высокой скорости могут запретить

Авто Автор: Валентина Тамм 29 августа 2019 0
Перевозку детей в машине на высокой скорости могут запретить

Текущий 2019 год еще в самом разгаре, а выписанных постановлений за нарушение правил перевозки детей уже насчитывается более чем 397 тысяч. Этой информацией поделился глава ГИБДД Михаил Черников.

В апреле 2019 года Черниковым уже было выдвинуто предложение о снижении максимальной разрешенной скорости на 20 км/ч на всех участках дорожного движения для водителей, в чьей машине находится ребенок. Свое нововведение он обосновал необходимостью формирования у водителей правильного отношения к теме перевозки несовершеннолетних и важности скоростных ограничений.

Кроме того, он предложил повысить уровень грамотности в вопросах дорожного движения не только со стороны водителей, но и со стороны самого подрастающего поколения. Черников уверяет, что для решения этого вопроса необходимо включить в тематические школьные курсы ОБЖ и «Окружающий мир» дополнительные часы и темы по безопасности движения, а в предмет «Технология» добавить изучение по курсу «Автодело».

28 августа на заседании правительственной комиссии он повторил свое предложение об уменьшении максимального скоростного режима для всех, перевозящих в своем салоне авто детей.

Важно знать: С 12 июля ввели новые правила перевозки детей в автомобилях и новые штрафы.

Данные Госавтоинспекции наглядно демонстрируют, что в течение семи лет (начиная с 2012 года) количество аварий с участием несовершеннолетних детей стабильно снижалось. Но совершенно иную картину показывает статистика 2019 года. Рост аварий с детьми за 8 месяцев возрос на 1,2%, что составило 10,9 тысяч. Пострадавших детей за этот период насчитывается 11,9 тысяч человек.