Переводы на карту «Мир» с других банков Сбербанк запустит только в 2019 году

В 2019 году Сбербанком планируется обеспечить возможность своим клиентам осуществлять переводы на карту «Мир» со своих карт других банков.

К настоящему времени при вводе номера карты «Мир» в кабинете иного банка программа не способна распознавать карту. Это не дает возможность осуществлять ввод нужных сумм для переводов. Такая операции была опробована и не дала положительного результата на карте «Мир» ВТБ, Газпромбанка, РНКБ.

Существующей системой перевода на карты «Мир», эмитированные «Сбербанком», осуществляются с 1-го июля нынешнего года. Они обязательны при начислении зарплат работающим в бюджетной сфере, переводе пенсий пенсионерам, стипендий студентам. Узнайте подробнее о плюсах и минусах использования карты «Мир».

Технология межбанковского перевода по номеру карты платежной системы «Мир» была передана банкам в конце 2015 года. Эта система является Национальной системой платежей с использованием карт. Банки самостоятельно определяют сроки предоставления своим клиентам данной услуги.

2 комментария
Светлана Люзакова
21 сентября 2018 в 10:55

Отлично, давно надо было ввести такую систему. Будет очень удобно. Другое дело, что могут начаться различные глюки и получится как всегда. Хотели как лучше, получилось непонятно что.

Леонид Спартак
22 сентября 2018 в 21:14

Радует. что наблюдаются положительные тенденции в банковской системе, только вот минусом есть то, что делают все очень долго.

wpDiscuz