Перевод по номеру телефона на карту банка ограничен «Сбербанком»

«Сбербанк» будет совершать переводы на кредитные карты клиентов только по номеру карты. Ранее существовавшая возможность перевести на кредитку деньги по номеру телефона прекращена. Однако привычные всем переводы по телефонному номеру на дебетовую карту по-прежнему возможны, их отмена даже не обсуждается.

В «Сбербанке» объяснили изменения политики тем, что зачисление денег на кредитную карту не позволяло клиентам снять их без комиссии, тогда как для дебетовых карт это само собой разумелось. Поэтому для перевода на кредитную карту теперь необходимо, чтобы получатель дал отправителю её номер, т.е., подтвердил, что хочет получить деньги именно на счёт кредитки. Таким образом, нововведение упрощает получение денег клиентами, которые используют сервисы «Сбербанка» как возможность бесплатного перевода.

Advertisement

Интересно: Стоит ли брать кредитную карту? Плюсы и минусы кредитной карты? Чем отличается от кредита?

Комментируя слухи о том, что клиентов, якобы, стали заставлять давать объяснения получению небольших переводов (до 1000 рублей), представители «Сбербанка» пояснили, что могут потребовать объяснений только при признаках отмывания денег, что явно не подпадает под область частных переводов между гражданами.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.