Перевод пенсионеров и бюджетников на карты «Мир» от Сбербанка

Что такое карта «Мир» и для чего она нужна?

Национальной платежной системой Сбербанк выпущена новая банковская карта «Мир», которая является прекрасной альтернативой VISA и MasterCаrd. Пока платежная карта «Мир» действует только на территории РФ и в АР Крым. В будущем планируют распространить интегрированную систему в Белоруссии и Армении. Для получения пластиковой карты ряд граждан обращаются в Сбербанк.

Услуги банковской карты «Мир» для пенсионеров

Для пенсионеров и других лиц социальная карта мир имеет свои преимущества. К основным плюсам можно отнести:

  • повышенная защита со встроенным чипом;
  • минимальная стоимость обслуживания в сравнении с международными платежными системами. Стоимость обслуживания составляет 750 рублей в год;
  • действие карты возможно в любой точке РФ;
  • есть возможность участия в программе «Спасибо» от Сбербанка;
  • срок действия до 3 лет.

Начисление процентов на остаток средств происходит в конце каждых трех месяцев с момента открытия счета.
Открывается счет в банковских учреждениях при наличии паспорта. Выдается данная платная карта пенсионерам после сверки данных.
Госдумой решено, что на карты Мир пенсионеров переведут постепенно, но не позже 1 июля 2020 года.

Карт платежной системы Мир от Сбербанка уже 1 млн!

Перевод бюджетников на карты «Мир»

На карты «Мир» для  бюджетников (речь идет про все социальные слои бюджетной сферы) пользователей переведут до 1.07.2018 года согласно новому закону. Сам массовый перевод бюджетников на банковские карты «Мир» от Сбербанка начнется со второй половины 2017 года.

Плюсы и минусы

К плюсам пользования зарплатной картой для бюджетников можно отнести:

  • Бесплатное получение карты в 73 различных банках России (ВТБ, Сбербанк и другие структуры).
  • Минимальный процент за получение тех или иных услуг, например, начисление зарплаты и снятие денежных средств.

К минусам относится:

  • Действие и обслуживание карты происходит только на территории России.

Хотя недостатки действия карты разработчики планируют исправить ближайшее время и интегрировать платежную систему в некоторые страны СНГ.

Отзывы о введении новой платежной системы — народное мнение

В Различных регионах России неоднократно проводился мониторинг по внедрению карты. По опросам, которые проводились Национальной службой новостей, 73% населения заявили, что не планируют заводить данную карту. А 20% не понимают, для чего нужны такие новшества. 17% не знают ничего о внедрении новой платежной системы.

Мнение автора

В целом, основным достоинством карты является ее перспектива, как интегральная система, которой можно пользоваться на международном уровне. Однако, такой вариант на сегодняшнем этапе разработки пока имеет мало преимуществ в сравнении другими вариантами социальных карт в России.

Автор статьи: Латышева Вероника

23.04.2017 2110 5

5 комментариев

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин

Кто мешает Сбербанку наладить дополнительный шлюз с Пенсионным фондом и не гонять пенсионеров по инстанциям для перевода пенсии с других карт Сбербанка на карту Мир? Все равно операция технически производится внутри самого банка, после чего Сбербанку достаточно электронно сообщить в ПФР о произведенных изменениях.

Павел
Павел

К 2018 году всех бюджетников переведут на карты «Мир». Начиная с первого июля, российские банки совершая операции с денежными средствами бюджетников, должны работать исключительно с картами «Мир». Теперь, россияне при устройстве на работу в бюджетную сферу или при выходе на пенсию будут в обязательном порядке получать национальную платежную карту.

На карту будет перечисляться зарплата и другие бюджетные выплаты (пенсии и стипендии). В планах правительства, перевести на карты всех бюджетников за год. К июлю следующего года в стране не должно остаться бюджетников, использующих для перевода зарплаты банковские карты иных платежных систем (Visa и MasterCard).

Согласно новому порядку, с 1 июля все банки обязаны организовать работу с картами в банкоматах и других расчетных устройствах. Кроме этого, продавцы с годовой выручкой более 40 млн руб, тоже должны организовать прием национальных карт в магазинах.

Максим Иванов
Максим Иванов

Сейчас выпущено уже порядка 9,7 млн карт «Мир». С системой работает 386 банков. Однако, карта все еще не может быть использована для совершения покупок в других странах. Для этого гражданин может получить специальную «кобейдженговую» карту.

wpDiscuz