Пенсия на Украине стала меньше в 2 раза. Размер пенсии на 2019 год

Автор: А. Забазнов 11 января 2019 Пенсионерам
Пенсия на Украине стала меньше в 2 раза. Размер пенсии на 2019 год
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Минимальная пенсия на Украине за пять лет, прошедших с начала политического кризиса, сократилась в два раза; такое заявление сделал один из самых известных украинских политиков – В.Медведчук. В подкрепление своих слов Медведчук привёл расчёты в долларах, согласно которым минимальная пенсия в 2013 году составляла почти 119 долларов, тогда как сейчас она упала почти до 53 долларов.

Заявление Медведчука – признак усиления предвыборных баталий на Украине в преддверии голосования 31 марта 2019. Позиция самого Медведчука: выдвижение или поддержка другого кандидата, пока неизвестна, однако обвинения в адрес победителей по итогам противостояния на Майдане в 2014 году дают основания предполагать, что Медведчук выступит против действующего президента Украины П.Порошенко.

Насколько сильно падение пенсий в два раза в долларовом эквиваленте бьет по карману граждан? Экономические проблемы Украины носят хронический характер. Внешний долг Украины на сегодняшний день растет.

Однако падение пенсий в долларовом исчислении является результатом девальвации, которая мало повлияла на рост стоимости продукции внутреннего производства. Относительная дешевизна украинских товаров позволяет правительству Украины поддерживать достаточную социальную стабильность несмотря на множество оснований для критики.

Комментарии3
Igor Zaytsev
11 января 2019 в 18:23

Такая негативная тенденция наблюдается не только в Украине. Стоимость национальных валют во многих странах бывшего Союза падает, что приводит к снижению качества жизни населения. 

Адриано Челентано
12 января 2019 в 14:37
Медведчук конечно прав, что уровень жизни, пенсий и зарплат уменьшился в долларовом исчислении, и те надбавки которые делает правительство Украины не улучшают ситуацию. Сколько сейчас оформлено субсидий, какой уровень безработицы, какая покупательская способность населения, на еду может и хватает, но… Развернуть
Яценко Сергей
12 января 2019 в 16:07

Не пенсия понизилась в два раза, а гривна обвались и правительство делает все, чтобы пенсии не индексировать. В любом случае виновата власть, которая реализует геноцид собственного народа.