Пенсионный возраст увеличится в России к 2034 году у мужчин и у женщин

На сколько увеличится пенсионный возраст к 2034 году?

В Центре стратегических разработок рассказали, на сколько увеличится пенсионный возраст к 2034 году

Пенсионный возраст к 2034 году достигнет 63 года у женщин и 65 лет у мужчин, говорится в докладе Центра стратегических разработок  «Стратегия развития страны 2018-2024», который имеется в распоряжении издания РИА Новости.

Пенсионный возраст в России в 2018 году

Сейчас женщины в РФ выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

«Благодаря более долгой и более здоровой жизни, граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный̆ возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин», — говорится в докладе ЦСР.

Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года

Отмечается, что повышение пенсионного возраста в России даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. «Поработал на 5 лет дольше — получил пенсию на треть выше«, — резюмировали авторы доклада.

В материалах прогноза также говорится о росте среднего размера пенсии по старости к 2024 году.

Россияне должны будут самостоятельно копить на пенсию

Министр финансов Антон Силуанов предложил россиянам самостоятельно озаботиться достойной пенсией и не рассчитывать только на государство. Об этом глава Минфина сказал на конференции в Высшей школе экономики, передают СМИ.

Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег. Откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идет о пенсионном капитале, — говорит Антон Силуанов.

Источник: https://ria.ru/society/20180411/1518359183.html

3 комментария
Оля Пятерикова
11 апреля 2018 в 14:49

Сначала обещали, что не повысят пенсионный возраст, а теперь все наоборот. Интересно, что они подразумевают под долгой и здоровой жизни?

Ирина Валиева
3 мая 2018 в 18:18

Вы издеваетесь? И так люди еле доживают до пенсии . Сидят там в тепле и сравнивают продолжительность жизни городских жителей, таких же работающих в кабинетах. Попробуйте по полям ездить день и ночь, сажать потом убирать урожай. Я посмотрю на вас…

Татьяна Кононова
4 мая 2018 в 21:24

А у них так всегда — у Власть держащих — Ни стыда — ни совести!!! Хотят чтобы мы сразу в гроб ложились! И платить тогда пенсию, которую каждый из нас заработал на отчислении государству….. нет надобности! Сколько денежков то сэкономят на нас!!! Обещали — референдум устроить, вот пусть у народы и спрашивают…. У нас!!!!!
Нельзя молчать в такой ситуации, надо громко кричать и пора уже писать петиции….
Вот мне 3 года осталось до пенсии … Вся эта история касается в первую очередь, и трудится до гроба нет желания совсем!!!!

wpDiscuz