Пенсионный фонд России предлагают закрыть за ненадобностью

Борис Титов, бывший кандидат в президенты, предлагает упразднить Пенсионный фонд России

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей, необходимость в содержании отдельного ведомства, занимающегося начислением и выплатой пенсий, отпала ввиду наступления цифровой эпохи. Титов предлагает передать функции ПФР Федеральному казначейству, которое по факту аккумулирует пенсионные взносы при их поступлении от работодателей.

Ещё одна отрицательная сторона ПФР по мнению бизнес-омбудсмена – это непрозрачность пенсионного ведомства. Сравнивая работу ПФР и казначейства, Титов не сомневается, что последнее вполне сможет взять на себя функции, выполняемые Пенсионным фондом.

Борис Титов – политик и крупный бизнесмен

Очевидно, предложение уполномоченного по правам предпринимателей прозвучало не в самый удачный момент: общество бурлит после внесения правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Эксперты дают отрицательную оценку инициативе Титова по закрытию Пенсионного фонда России, поскольку пенсионная система России до сих пор не стала стабильной, и введение в бюджетную область такого источника постоянных изменений, как пенсионное обеспечение, вряд ли упорядочит пенсионную систему, а скорее нарушит работу бюджетной системы.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.