Пенсионный фонд ограбил Россию, как заявил Зюганов

Пенсионный фонд ограбил Россию, как заявил Зюганов
Геннадий Зюганов. Фото: if24.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как отметил глава КПРФ, Пенсионный фонд ограбил Россию, нанеся ущерб всему населению страны, размер которого составляет сотни миллиардов.

Политик решил сполна выразить накопившиеся эмоции и в качестве своеобразного противовеса данным суммам, носящим баснословный характер, привел пример, когда граждан, имеющих какие-либо ограничения по состоянию здоровья, буквально обдирают. Так, лидер КПРФ отметил, что размер прибавки, сделанной ПФР гражданам, являющимся инвалидами первой группы, составил 114 рублей, в то время как инвалиды, относящиеся ко второй и третьей группе, получили доплату в размере 81 и 65 рублей соответственно. По словам Зюганова, данных доплат может хватить исключительно на два маленьких пирожка, причем с повидлом.

Немаловажным является тот факт, что лидер КПРФ высказал свое мнение о том, как ценится в РФ труд рядовых граждан, жестко подчеркнув, что размер минимальной оплаты труда является катастрофически низким и не выносит никакого сравнения с подобной зарплатой в других странах. Так, если перевести минимальную зарплату, которую получают граждане Германии и США, то получится сумма в размере 79 и 100 тысяч рублей соответственно. Самое интересное заключается в том, что если провести сравнение не с развитыми странами, а со странами Африки, которые принято считать гораздо более отсталыми, чем РФ, то, по словам Геннадия Зюганова, размер минимальной зарплаты в таких странах как ЮАР и Габон превышает отметку в 15 тысяч рублей, в то время как в России находится на уровне 11 тысяч рублей в месяц.

Лидер КПРФ также подчеркнул, что по заявлению Минтруда прожиточный минимум, составляющий 11 тысяч и 12 рублей следует понизить, так как стоимость продуктов снизилась, в результате чего он был понижен еще на четыреста рублей, в то время как на содержание заключенного в странах ЕС выделяют 138 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Зюганов заявил, что до того момента, пока размер минимальной зарплаты, при существующих ценах, не достигнет отметки как минимум в 25 тысяч рублей, суета вокруг Конституции не является принципиальной.