Пенсионные изменения приведут к всплеску безработицы в России?

Топилин: «Будем надеяться, что пенсионные изменения не приведут к всплеску безработицы».

Как заверяет глава Минтруда Максим Топилин, изменения, предусмотренные пенсионной реформой, не приведут к росту безработицы. Такое заявление было сделано министром в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике.

Впрочем, категорической уверенности в его словах не было. Топилин лишь сообщил «Мы будем надеяться», далее речь шла не о росте безработицы, а ее всплеске, то есть, резком повышении.

Обсуждение вопроса о возможном увеличении числа безработных в России шла второго октября, то есть, через несколько дней после того, как 27 сентября 2018 Госдумой в третьем чтении были приняты все поправки в пенсионное законодательство. Эти поправки предусматривают увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин – с 60 до 65 лет.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации, Топилин заверил, что в течение предстоящих лет с рынка труда людей будет выходить больше, чем приходить на него. Так что, как уверен министр, все разговоры по поводу роста безработицы безосновательны.

Топилин также подчеркнул, что с 1 января пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста оставил 11280 рублей. Вероятно, министр даже гордится такой суммой, поскольку заявляет: «Такого у нас никогда не было». Всего же для таких целей правительство предусмотрело 13 миллиардов рублей, подчеркивает министр.

1 комментарий
Nastia Nisarana
2 октября 2018 в 23:21

А как насчёт средней продолжительности жизни? Кто до этой пенсии доживет?

wpDiscuz