Пенсионное страхование позволит  увеличивать индивидуальный пенсионный капитал

Минфин готовит законопроект о добровольных пенсионных накоплениях — пенсионном страховании

Подвисшая пенсионная реформа и проблемы Пенсионного фонда России подвигли Минфин начать оперативную подготовку законопроект о добровольном пенсионном страховании граждан. Согласно законопроекту гражданин, желающий получить после выхода на пенсию дополнительные выплаты, будет перечислять взносы и увеличивать индивидуальный пенсионный капитал.

Необходимо отметить, что попытки правительства привлечь граждан к самостоятельному обеспечению пенсий уже имели место: в своё время действовала программа государственного софинансирования пенсионных взносов, по которой любой гражданин, вносивший на свой пенсионный счёт тысячу рублей сверх обязательных взносов, получал дополнительно такую же сумму от государства.

Можно ли снять накопительную часть пенсии досрочно?

Подробности законопроекта пока не раскрываются, и остаётся непонятным, чем новая концепция формирования индивидуального пенсионного капитала будет отличаться от предыдущих. Вероятно, принципиальных отличий не будет, а схема самостоятельного перечисления взносов призвана лишь помочь с переходом на новые сроки назначения пенсий, которые вводятся для того, чтобы увеличить пенсионные выплаты будущим получателям.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.