Министр труда о плюсах пенсионной реформы и повышения возраста выхода на пенсию

Топилин оправдывает пенсионную реформу

Повышение пенсионного возраста, которое породило всеобщую критику, пытаются оправдать авторы законопроекта. Министр труда Максим Топилин в обоснование принятой программы перехода на новые пенсионные правила привёл статистику, согласно которой увеличение средней продолжительности жизни позволяет откладывать выход на пенсию. Удлинение рабочего стажа у женщин на восемь лет по сравнению с пятью годами, на которые продлевается ожидание пенсии у мужчин, Топилин также объяснил демографией, а именно: более длительной продолжительностью жизни женщин.

Advertisement

При этом сам возраст выхода на пенсию у женщин, всё-таки, останется немного ниже мужского, поскольку это связано в традиционным распределением гендерных ролей в обществе: мужчины обычно посвящают себя заработку вне дома, тогда как женщинам чаще приходится вести домашнее хозяйство.

Антон Силуанов обещает рост пенсий в следующем году на тысячу рублей

Напомним, что хотя окончательный переход на систему 65/63 состоится только в 2028 году, первый шаг по лестнице повышения пенсионного возраста будет сделан уже через полгода: 1 января 2019.

Advertisement
6 комментариев
Игорь Липин
Игорь Липин
26 июня 2018 в 09:54

Они просто не понимают как человек и в каком состоянии доживает до пенсии. Весь больной руки и ноги болят, на работу нигде не берут. Страна делает все, чтобы уничтожить будущих пенсионеров.

Алексей Кондряков
26 июня 2018 в 09:56

Бессовестный человек «со скошенными от постоянного вранья глазами». Посмотрим, где он окажется через полгода?

Андрей Румянцев
26 июня 2018 в 10:56

Министр хоть и говорит красиво, но народу просто напросто наплевать на его красивые рассказы. Нет поднятия пенсионного возраста.

Павел Дорохин
26 июня 2018 в 14:38

******** какую лапшу вешают народу я послушал бы этого Топилина что он сказал бы не будь министром а будь он к примеру каменщик. Таких Топилиных за эту реформу наказывать надо.

Павел Дорохин
26 июня 2018 в 15:13

Правительство, спросите у народа — чего нам на самом деле нужно!

wpDiscuz
Advertisement