Пенсионная реформа одобрена комитетом Госдумы по охране здоровья — последние новости

Пенсионная реформа поддержана комитетом Госдумы по охране здоровья

Комитетом Госдумы по охране здоровья проект закона о пенсионной реформе, внесенный в ГД правительством, поддержан. Семнадцатого июля он должен быть рассмотрен профильным комитетом по труду и социальной политике, а также комитетом-соисполнителем по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Чуть раньше законопроект был одобрен комитетом по бюджету. По сообщению лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, Госдума в первом чтении может рассмотреть проект пенсионной реформы в ходе пленарного заседания девятнадцатого июля.

Advertisement

Все происходящее с проектом закона напоминает какой-то срочный процесс. Документ правительством был внесен в ГД шестнадцатого июня 2018 года. Комитетом Госдумы по бюджету и налогам довольно быстро сделаны рекомендации по принятию проекта в первом чтении.

Пенсионная реформа, предложенная правительством, предусматривает повышение пенсионного возраста мужчин до 65 лет, женщин – до 63 лет. Такое новшество вызвало в российском обществе бурную негативную реакцию. Приблизительно за неделю петицию за отмену такой реформы подписали более 2,7 граждан.

Вначале обсуждения инициативы правительством рейтинги власти буквально рухнули. При этом падение рейтингов продолжалось в течение нескольких недель. В первых числах июля обстановка с этим стабилизировалась. Что послужило причиной этому? Вероятно, все, давшие реальную оценку пенсионной реформе, отказали в поддержке российской власти.

Центр требует от регионов незамедлительного обсуждения законопроекта и, судя по происходящим событиям, безоговорочной его поддержке. В ряде регионов депутаты пытаются устроить нечто вроде мягкого саботажа. Так, депутаты региональных парламентов в Сибири ушли в отпуска (сезон начался). Собрать их можно с большим трудом, поскольку многие из них, наверняка, отключили телефоны.

Но все же на местах проект поддержать удается. Такое произошло и в Екатеринбурге. Здесь семнадцатого июля 2018, при обсуждении документа о повышении пенсионного возраста в первом чтении, «за» высказались тридцать депутатов, девять – «против» и один воздержался. Для того, чтобы решение было принято, нужно только 25 голосов.

Как сообщила председатель законодательного собрания Елена Воронова, региональным парламентом сделаны 150 предложений, направленных на совершенствование пенсионной реформы. Ранее по поводу проекта высказался глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он заверил, что повышение пенсионного возраста – это хорошо. Такой вариант позволит увеличить размеры пенсий.

Advertisement
1 комментарий
Геннадий Артюшкевич
18 июля 2018 в 10:02

Геннадий Артюшкевич — кандидат на должность Президента России на правах самовыдвижения
1. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НЕСМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ, ЕЁ НЕСПОСОБНОСТИ, ПУСТОСЛОВИЯ И МАНИФЕСТОВ правительства.
2. РОССИЯНЕ ПРИ ПРИНЯТИИ КОНСТИТУЦИИ 12.12.1993 НЕ ВНЕСЛИ В НЕЁ НОРМУ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ АЛЧНОСТИ КАПИТАЛИСТОВ, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ИСПЫТЫВАЕМ (И) ПРИ РЕФОРМЕ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ.
ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ В СТАТЬЮ 57 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОРМУ, ограничивающую материальное неравенство граждан в условиях новых общественных отношений, наступивших после принятии данной Конституции 12.12.1993:
«В условиях общества, основанного на частной собственности и использовании наёмного труда, применяется неравномерное (ПРОГРЕССИВНОЕ) налогообложение в соответствии с федеральным конституционным законом»
3. ПРЕДЛАГАЮ РОССИЯНАМ ВМЕСТО РАЗГОВОРОВ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИИ.
ЭТО РЕШЕНИЕ (И) ПЕНСИОННОЙ ПРОБЛЕМЫ.
ДУМАЮ, ЭТО ПОДДЕРЖАТ БОЛЬШИНСТВО.

ВСЕХ БЛАГ.

wpDiscuz