Пенсионная реформа для военных пенсионеров: изменение пенсионного возраста

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 3 октября 2019 14
Пенсионная реформа для военных пенсионеров: изменение пенсионного возраста

Страховую пенсию, положенную в том случае, если бывший военный после увольнения со службы продолжает работать на гражданской должности, военный пенсионер теперь будет получать при достижении пенсионного возраста, как и обычные гражданские пенсионеры.

Напомним, что согласно пенсионной реформе, повышение пенсионного возраста у мужчин и женщин до 65 и 60 лет соответственно будет производиться поэтапно. Военным пенсионерам, начисление пенсий которым производится по линии Министерства обороны, а также других силовых ведомств, например, МВД или ФСБ, для получения страховой пенсии (как обычному работнику на гражданской должности) необходимо наличие страхового стажа, срок которого в этом году составляет десять лет, так сообщает источник tvernews.ru.

Дополнительным условием получения страховой пенсии в России для всех пенсионеров является накопление определенной суммы пенсионных коэффициентов, носящих индивидуальный характер, в этом году имеющей значение 16,2. В отличие от гражданской пенсии, средний размер которой составляет 9125 рублей, военный пенсионер получает от 20 до 60 тысяч рублей в месяц, и хотя последняя цифра касается в основном тех, кто ушел в отставку в звании от полковника и выше, сумма отличается более чем в три раза.

Справка: Среднегодовой размер социальной пенсии в 2019 году составил 9 215 рублей (104,2% к ПМП) — данные от ПФР.

Стоит отметить, что прибавки к пенсии бывшие военные ожидали в течение семи лет, но получили лишь индексацию в размере 4,3%. В этом и следующем году с заявлением на получение второй пенсии могут обратиться военные пенсионеры, возраст которых превысил отметку в 55,5 и 60,5 лет для женщин и мужчин соответственно.

  • http://vk.com/id343898721 Олег Петров

    автор статьи безбожный богохульник, таких писак на выселки отправлять без права выезда на материк, и пусть байки рассказывают медведям, тюленям и другим животным Северного Ледовитого океана.

    • Валерия

      речь идет не о военной пенсии, а об обычной страховой, если военный пенсионер пошел на гражданку работать. Так вот о начислении пенсии за эту вторую работу и идет речь

  • http://vk.com/id13616790 Андрей Лобоцкий

    Нижний порог пенсии автор из какого пальца высосал?

    • Валерия

      а Вы думаете, что знаете размер всех пенсий для всех военных пенсионеров? Этих цифр нигде нет, так как у каждого индивидуальное начисление. В основном пишут, что военные пенсионеры получают в Рф от 15 и от 20 тыс

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/388662638210768/ Филл Кулич

      по вопросу нижнего порога всё очень просто и не надо на индивидуальность ссылаться. Смотрите здесь nachfin.info
      Нижний порог до повышения составляет (на руки) 7051.96 руб, а после повышения с 01.10.2019 она уже будет составлять 7193.53 руб.
      Для нижнего порога очень просто:
      — 1 тарифный разряд,
      — звание рядовой,
      — классности естественно нет (она мало у кого есть, только летчики действующие на момент ухода на пенсию),
      — НВЛ (10-15 лет, это такая НВЛ минимальная может быть у подводника, у которого 1 месяц выслуги идет за 2 месяца, а вот НВЛ 1 месяц за 1,5 месяца),
      — размер пенсии в % — 50% за 20 лет;
      — районный коэффициент — нет (понимаю, что такие подводники чаще всего в районах с коэффициентами служат, но в данном «минимальном» случае он не имеет необходимых 15 лет службы для его получения).
      Вот и получаете результат! Тут не нужно смотреть кто и что пишет, тут нужно просто знать (через себя пропустить).

  • enot lesnik

    автор чудило не пиши **** всякую, если не знаешь.

    • Валерия

      речь об обычной страховой, если военный пенсионер пошел на гражданку работать. У вас другие данные?

    • ростов спецремонт

      enot, согласен с Вами! Для чего в статье справка о размере социальной пенсии, если получатели пенсии по выслуге лет могут получать только БАЗОВУЮ часть СТРАХОВОЙ пенсии при наличии установленного стажа и количества пенсионных баллов?

  • Валерия

    перечитайте — про обычную пенсию, если вдруг военный решил как гражданский поработать.

  • https://ok.ru/profile/556941761916 александр сологубов

    Отслужил 20 лет, получил пенсию, работал на гражданке, получил в 60 лет страховую. Итого 2 пенсии в сумме неплохо. Только не пойму военная согласно стажа, на гражданке проработал 24 года, а по стажу не положена полная.

  • tnikOlas t

    Одна чушь.

  • https://ok.ru/profile/330651502450 Виктор Еленевский

    Вот только не надо уважаемый, вводить людей в заблуждение, своей безграмотностью и незнанием порядка
    начисления(расчёта) 2-й пенсии (гражданской)! При её расчёте не берётся размер базовой части
    пенсии! Она идёт просто в «минус»!! Сколько бы вы не работали на гражданке…, и расчёт берётся
    только с того момента когда стали поступать отчисления в ПФР.! Всё что было до того ..простили!!

  • Алексей К

    Вторая пенсия военнослужащим. Сайт пенсионного фонда России.
    http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen

  • Валерия

    все как на сайте пфр. Вот про стаж: Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (стажа на «гражданке»). В 2019 году он составляет 10 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.