|

Пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной выплатой

Пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной выплатой
Единовременная выплата 5 тысяч пенсионерам. Фото: domstrousam.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Пенсионеры могут рассчитывать на выплаты в пять тысяч рублей.

Соответствующий документ, согласно которому пенсионерам будет произведена выплата единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей, одобрен депутатами Госдумы в третьем чтении.

Кто может получить единовременную выплату 5 000 рублей?

Необходимая на осуществление выплат сумма уже прописана в бюджете ПФР и будет осуществляться за счет переходящих остатков средств бюджета, образовавшихся на первое января 2020 года. На выплату предусмотрено 930 тысяч рублей, исходя из чего можно сделать вывод, что денежную сумму в размере пяти тысяч рублей получат примерно 180 пенсионеров из числа тех, кто по каким—либо причинам не смог получить в 2017 году единовременную выплату вместе со всеми.

Напомним, что в начале 2017 года подобную выплату, связанную с отсутствием в бюджете ПФР денежных средств на проведение индексации пенсионных начислений на протяжении довольно длительного времени, получила большая часть пенсионеров РФ.

Стоит отметить, что позже подобная мера уже не имела место. Немаловажным является тот факт, что бюджет ПФР в следующем году будет являться дефицитным, имея минус в размере 118 миллиардов рублей, но уже в 2021 году планируется снижение дефицита до отметки в 28 миллиардов рублей. Начиная с 2021 года, согласно предварительным прогнозам, бюджет ПФР будет носить профицитный характер.

Стоит отметить, что несмотря на то обстоятельство, что в бюджете прописано множество выплат пенсионерам, основной статьей расходов станут выплаты страховых пенсий.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
16
52
7
37
92
547