Пенсионеры получат надбавки к пенсии за детей, рожденных до 1990 года

Пенсионерам сделают надбавки к пенсии за детей, рожденных в СССР

С августа 2017 года пенсионеры получат прибавку к пенсии за каждого ребенка, рожденного до 1990 года. При этом надбавка пенсионерам будет начисляться пенсионными баллами.

Как получить надбавку к пенсии?

Для получения надбавки пенсионеру требуется подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. К заявлению также необходимо приложить копии паспортов и свидетельств о рождении.

Сколько рублей составит надбавка?

Размер надбавки устанавливается в индивидуальном порядке. К примеру, если пенсионер воспитывает одного ребенка, который находится на очном обучении, ему положена надбавка, размер которой составляет 1500 рублей. В случае, если воспитуемый прекращает свое обучение и достигает двадцатитрехлетнего возраста, пенсионер лишается этой надбавки.

Пенсии за детей — Прибавка к пенсии женщинам-пенсионерам, имеющим детей

Также стоит отметить, что для получения прибавки к пенсии, гражданин должен выйти на пенсию не позже 2015 года. В том случае, если это условия не было соблюдено, он лишается права получать прибавку. Однако, для тех, кто вышел на пенсию позже, ПФР подготовил другие выплаты.

Сколько баллов положено за одного ребенка

Фиксированный размер прибавки зависит от числа рожденных детей. Так, за одного ребенка дается 1,8 пенсионных балла. Большую выгоду получат те пенсионеры, у которых двое и более детей, а также небольшой трудовой стаж.

Начисление пенсии по автоподписке — концепция индивидуального пенсионного коэффициента

3 комментария
Лавка Виктория
Лавка Виктория
24 августа 2017 в 19:19

Я очень рада что нашим пенсионерам сделают надбавку пенсии за рождение детей до 1990 года, правительство приняло очень хорошее решение в пользу пенсионеров и сумма надбавки тоже очень хорошая! Я за то, чтобы наши любимые пенсионеры получали достойную пенсию!

Антон
Антон
27 августа 2017 в 18:16

Информация довольно любопытная. Хотя в наше время очень сомневаюсь, что могут что-то добавить. Но я буду искренне рад, если пенсионерам добавят пенсию и они смогут достойно прожить свою старость.

Olivia Teylor
5 октября 2017 в 23:07

Молодцы, надбавка хоть и невелика, но ощутима, особенно у кого дети обучаются в институте. Я тоже за то, чтобы наши пенсионеры жили достойно! Побольше бы таких надбавок!

wpDiscuz