Пенсионеров освободят от взносов в ПРФ при регистрации ИП

Пенсионеров власти готовы освободить от взносов в ПРФ при ведении предпринимательской деятельности и регистрации ИП.

Минэкономразвития с подачи организаций, представляющих интересы малого и среднего бизнеса, разработало законопроект, согласно которому пенсионеры, обладающие статусом индивидуальных предпринимателей, будут освобождены от обязанности уплачивать взносы в ПФР.

Данное предложение уже неоднократно высказывалось общественными организациями и отдельными юристами, потому что сама идея удержания пенсионных взносов с человека, достигшего пенсионного возраста, выглядит абсурдно. К тому же для многих пенсионеров подработка к пенсии требовала официальной регистрации в качестве ИП, а взносы делали бессмысленными надежды на ощутимый дополнительный доход. Работающие пенсионеры, не имеющие статуса ИП, также имеют право на льготы для пенсионеров.

Смягчение пенсионной реформы

Теперь проект Минэкономразвития имеет все шансы принести давно предложенной идее реализацию. По некоторым прогнозам пенсионеры-предприниматели могут получить освобождение от взносов в ПРФ уже к 1 июля 2019г. Массовое неприятие пенсионной реформы гражданами позволяет предполагать, что власти, не снижая пенсионный возраст, предусмотренный реформой будут находить положительные контрмеры, смягчая непопулярное решение.

1 комментарий
оlесуа nеzаbudkа ♪
10 сентября 2018 в 22:34

Конечно, всем известно что у наших депутатов престарелые родители успешные предприниматели.

wpDiscuz