Пенсионерам теперь проще получить кредиты от банков

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 25 сентября 2019 0
Пенсионерам теперь проще получить кредиты от банков

За прошедшие месяцы 2019 года российские банки выдали пенсионерам на 15-20 процентов больше кредитов, чем за аналогичный период в прошлом году. Но деньги банки доверяют только надежным заемщикам с хорошей кредитной историей. Такую информацию предоставили крупнейшие бюро кредитных историй в России.

Размер потребительского кредитования для клиентов увеличен приблизительно на двадцать процентов. В январе средний размер кредита составил более 180 тысяч рублей, что на 12,7 процента больше, чем в первом месяце 2018 года. Но для граждан старше 60 лет средний размер кредита отмечен меньшей суммой: более 136 тысяч рублей. Этот показатель уже на 21,7 процента выше. Гражданам старше 65 лет выданы кредиты на среднюю сумму почти в 100 тысяч рублей, что больше показателей 2018 года на 19,8 процента.

Статистика подтверждается данными из бюро кредитных историй. Согласно их данным, суммы займов для людей пожилого возраста увеличиваются более быстрыми темпами, чем для остальных категорий граждан. Однако средний размер выдаваемых кредитов все еще остается намного меньше, чем для работающего населения среднего возраста.

Интересно: Как работают программы для исправления плохой кредитной истории от банков?

Одна из главных причин того, что банки все больше доверяют выдачу кредитов пенсионерам, заключается в том, что все больше граждан пенсионного возраста продолжают работать. Способствует доверию и перевод пенсии на счет в банке. Если клиента банка получает пенсию на карту, он имеет гарантированный доход, из которого может гаситься кредит.