Пенсионерам-льготникам оплатят траты поездки за границу

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 27 августа 2019 0
Пенсионерам-льготникам оплатят траты поездки за границу

Наконец – то, наше государство решило порадовать пенсионеров. Хватит им уже сидеть у телевизоров и ждать очередную пенсионную реформу. На рассмотрение государственной думы выдвинуто предложение о частичной оплате билетов за границу пенсионерам и тем, кто получил инвалидность, работая в северных регионах.

Возможно, одной из предпосылок такого шага стало увеличение обращений этой категории граждан в суд. Депутаты считают, что льготный проезд по стране и по миру в целом уменьшит количество жалоб.

Если говорить точнее, то согласно новому проекту закона каждый пенсионер имеет право получить компенсацию за покупку билета, отправившись в зарубежную поездку. Место собственного отдыха любой из них выбирает по желанию. Воспользоваться этими льготами можно будет один раз в два года.

В настоящее время пенсионеры очень часто обращаются в суды с заявлениями, касающимися этих выплат. Пенсионный фонд компенсирует лишь поездки по России. Конечно, кажется несправедливым, что покупки билетов за границу приходится оплачивать самостоятельно. И в основном подобные заседания решаются в пользу истцов.

Важно знать: Расчет районного коэффициента. Размер надбавок к пенсии по регионам РФ.

Правительство считает, что льготники, проработавшие не мало времени на Крайнем Севере, заслужили привилегии. Поэтому они считают необходимым обязать ПФР начать выплачивать компенсации и за зарубежные поездки. Максимальные выплаты своих размеров не изменят. Компенсировать можно стоимость билета эконом-класса на самолёт, место в плацкартном вагоне поезда, каюту речного путешествия и морского круиза.