Пенсии и зарплаты военным будут увеличены – размер индексации

Министерство обороны увеличит жалование. Зарплаты военнослужащих Минобороны РФ будут проиндексированы на 4,3% в 2019 году. Затем индексация составит 3,8% и 4,0% в 2020 и 2021 году соответственно. Таким образом Минобороны будет проводить индексацию в среднем на 4% в год, что примерно соответствует уровню инфляции.

Эта индексация зарплат военных – первая за несколько лет, в течение которых зарплаты офицеров и солдат не изменялись. В ходе одного из этапов армейской реформы зарплаты были значительно увеличены с целью поднятия престижа военной службы, но после этого оклады оставались неизменными на протяжении многих лет, постепенно теряя в весе из-за инфляции.

Также ожидается увеличение военных пенсий в среднем на 4,4% в год. Положительный эффект реформы ожидается в увеличении оборота денег в экономике, а также в поступлении на контрактную службу большего числа соискателей, что снизит необходимость в призыве, освободит тысячи молодых людей для занятости в гражданской экономике и ослабит коррупционные явления в области армейского призыва.

10 комментариев
Алексей Роденко
23 October 2018 в 20:44

Это милитари-клоунам как на фото пусть рассказывают. На деле мы знаем, как пройдет это повышение зарплат и пенсий.

Михаил Нестеров
23 October 2018 в 23:50
Алексей Роденко,

А это просто клоуны!

Михаил Нестеров
23 October 2018 в 23:49
А когда военная пенсия будет соответствовать 100% честно заслуженной военной пенсии, а не 69 её % на данный день??! Согласен на данную (на сегодняшний день) пенсию, если пенсию ВСЕХ государственных служащих (абсолютно всех категорий, согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ “О… Развернуть
Александр Сидоров
24 October 2018 в 15:41

Зато теперь я точно знаю с кем я буду воевать вместе, если народ поднимется .