Пенсии и зарплаты военным будут увеличены — размер индексации

Министерство обороны увеличит жалование. Зарплаты военнослужащих Минобороны РФ будут проиндексированы на 4,3% в 2019 году. Затем индексация составит 3,8% и 4,0% в 2020 и 2021 году соответственно. Таким образом Минобороны будет проводить индексацию в среднем на 4% в год, что примерно соответствует уровню инфляции.

Эта индексация зарплат военных – первая за несколько лет, в течение которых зарплаты офицеров и солдат не изменялись. В ходе одного из этапов армейской реформы зарплаты были значительно увеличены с целью поднятия престижа военной службы, но после этого оклады оставались неизменными на протяжении многих лет, постепенно теряя в весе из-за инфляции.

Также ожидается увеличение военных пенсий в среднем на 4,4% в год. Положительный эффект реформы ожидается в увеличении оборота денег в экономике, а также в поступлении на контрактную службу большего числа соискателей, что снизит необходимость в призыве, освободит тысячи молодых людей для занятости в гражданской экономике и ослабит коррупционные явления в области армейского призыва.

10 комментариев
Алексей Роденко
23 октября 2018 в 20:44

Это милитари-клоунам как на фото пусть рассказывают. На деле мы знаем, как пройдет это повышение зарплат и пенсий.

Михаил Нестеров
23 октября 2018 в 23:50
Алексей Роденко,

А это просто клоуны!

Михаил Нестеров
23 октября 2018 в 23:49

А когда военная пенсия будет соответствовать 100% честно заслуженной военной пенсии, а не 69 её % на данный день??! Согласен на данную (на сегодняшний день) пенсию, если пенсию ВСЕХ государственных служащих (абсолютно всех категорий, согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы (с изменениями на 19 июля 2018 года) и др. аналогичных актах (пол дня писать — суды, прокуратура, ФСБ и др.) , прировняют к ВОЕННЫМ пенсионерам, и ВЕТЕРАНОВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ не надо регистрировать как ВЕТЕРАНОВ ТРУДА!

Александр Сидоров
24 октября 2018 в 15:41

Зато теперь я точно знаю с кем я буду воевать вместе, если народ поднимется .

Владимир Казанцев
25 октября 2018 в 20:07

Отслужил в МВД — 27, был на двух Чеченских… Случись чего, я за это жидо- массонское быдло, которое «щедро повышает» з/п и пенсии — не пойду!

Платон Сметлой
27 октября 2018 в 07:18

А, что эти представители оленьего стада тоже являются пенсионерами МО? Надо пойти где нибудь на привозе фурму купить!

wpDiscuz