Пенсии военным пенсионерам — последние новости

Когда будут повышены пенсии военных пенсионеров?

В настоящее время в России проводится масштабная пенсионная реформа, которая затронула все категории пенсионеров. Так, изменения затрагивают не только госслужащих, но также ветеранов и военных пенсионеров.

Постепенно, шаг за шагом, проходит смена привычной еще со времен советского союза системы расчета пенсии. Переходный период в РФ все еще продолжается. Из года в год увеличивается количество баллов, которое требуется набрать для выхода на пенсию. Также меняется необходимый страховой стаж. Если рассматривать пенсию военнослужащих, то становится ясно, что она не отличается от стандартных пенсий других граждан.

В следующем году не стоит ожидать большого увеличения пенсия военнослужащих. Выплаты военным пенсионерам планируется повысить в форме индексации (см. Индексация пенсии). Согласно плану, пенсия вырастет приблизительно на 4-5%, в то время как инфляция прогнозируется в районе 10%.

Ранее было заявлено, что пенсии военнослужащих будут ежегодно индексироваться на 2% и повышение будет длиться до тех пор, пока размер выплаты не достигнет уровня средней заработной платы военного. Однако, реализация этого заявления так и не была начата и в следующем году военный пенсионер может рассчитывать на пенсию в 24 500 руб.

Срок службы для получения военной пенсии увеличен на 5 лет

В начале октября должно пройти увеличение заработных плат военнослужащим. Однако, вполне вероятно, что повышения опять не будет, поскольку его заморозка вводится соответствующим подзаконным актом.
Стоит отметить, что военные пенсионеры относятся к той категории граждан РФ, которая одновременно имеет право на получение двух пенсионных выплат. Так, первая выплата пенсионеру проводится от МВД либо Минобороны, вторая выплата является страховой. При этом вторая пенсия назначается в том случае, если по окончании службы у них уже есть необходимый страховой стаж, а также ИПК для оформления.

Если взять все вышесказанное в расчет, то в 2018 году стоит ожидать повышения пенсий военных можно, но не более чем на 4%. Вероятно, что вышедшие в отставку военные будут получать пенсию в том же самом порядке, в котором происходит ее выплата в этом году.

Порядок расчета и начисления пенсии военнослужащим

Порядок расчета и начисления пенсии, а также некоторые ее особенности останутся прежними, вероятно, что сумма выплаты увеличится на четыре процента, однако масштабных изменений стоит ждать не ранее чем через два года. Вероятно, что за это время будет разработан новый план по оптимизации выплат военнослужащим.

Некоторые эксперты сходятся во мнении, что в раздувании пенсионной системы виновата политическая подоплека. Однако, это всего лишь предположения и догадки.

29.09.2017 192 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Алена
Алена

Мда…неужели наши пенсионеры не заслужили достойной старости, особенно военные. Люди которые когда воевали и защищали нас и наше будущее обречены практически на нищету. У меня отец военный летчик, воевал в Афганистане. Когда вышел на пенсию встал на льготную очередь на жилье — так вот уже 27 лет прошло и никакого продвижения по этой очереди. И вот после такого какая речь о патриотизме????

Валентина
Валентина

Да уж, ничего не скажешь. У стариков как были низкие пенсии, так и останутся, моему деду вообще в военной пенсии отказали, типа служил он в СССР в Казахстане, а сейчас в Россию приехал, а Казахстан и собственно СССР к России никакого отношения не имеет. А мы молодежь вообще до пенсии не доживем, так как постоянно пенсионный возраст повышают.

wpDiscuz