Пенсии из НПФ можно получать по старым правилам о пенсионном возрасте

Автор: Николай Дунец 5 февраля 2019 Пенсионерам
Пенсии из НПФ можно получать по старым правилам о пенсионном возрасте
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Пенсии из негосударственных пенсионных фондов можно получать по старым правилам о пенсионном возрасте. Как следует из ответа Минтруда РФ на запрос Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), выплаты пенсий из них гражданам России, которые попали под повышение пенсионного возраста, будут производиться по старым правилам.

То есть, как следует из сообщения, женщины, достигшие 55-летнего возраста и мужчины, достигшие 60-летнего возраста, имеют право рассчитывать на негосударственную часть пенсии. Изменения будут касаться тех, кто заключал договор с НПФ до 31 декабря 2018 года. Но Минтруда сообщает, что рассматривается возможность распространить данную практику и на заключивших новые соглашения.

Сейчас в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) принимают участие 4,6 миллиона россиян. Общая сумма их накоплений (накопительной пенсии) – 800 миллиардов рублей.
Следует напомнить, что федеральные ежемесячные выплаты пенсионерам проиндексированы с 1 февраля на 4,3 процента. Для этих целей в бюджет заложено 26 миллиардов рублей. Проиндексированы и социальные выплаты, в том числе детские пособия.

Комментарии1
Валентина liliana
Валентина liliana
6 февраля 2019 в 12:00

Что тут скажешь. Это конечно радует, вот только очень сомневаюсь, что пожилые люди переводили свои пенсии в негосударственные пенсионные фонды, ведь государству доверяли.