|

Пенсии депутатов и судей превышают отметку в 40 тысяч рублей

Согласно последнему социальному опросу, подавляющее большинство россиян считает достойной пенсию в размере 40 тысяч рублей. Именно столько и даже больше получают в России представители определенных профессий, не удивительным является тот факт, что лучше всего дела в данном вопросе обстоят у депутатов Госдумы РФ.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Пенсии депутатов и судей превышают отметку в 40 тысяч рублей
Фото: news2world.net

Согласно законодательству, при выходе на заслуженный отдых депутат получает надбавку за стаж, которая составляет 55 и 75% при работе от пяти до десяти и более 10 лет соответственно. Таким образом можно сделать вывод, что надбавка к страховой пенсии депутата составит от 46 до 63 тысяч рублей.

Интересно: А как получить пенсию в 50 тысяч рублей и более любому гражданину России?

Многочисленные льготы и доплаты положены и судьям. В том случае, если судья уходит на засуженный отдых по выслуге и имеет более 25 лет стажа, то размер надбавки составляет 50% от размера зарплаты действующего судьи аналогичной категории. Каждый судья с момента наступления пенсионного возраста обладает правом на получение пожизненного содержания, которое составляет 80% от зарплаты действующего судьи, имеющего такую же категорию.

Стоит отметить, что кроме того, что размер пенсии судьи может достигать отметки в 70 тысяч рублей, им еще положены льготы по оплате коммунальных услуг, а также бесплатные путевки в санаторий, а также право на специальное медицинское обслуживание.

Заслуженные и народные артисты в России также получают довольно неплохие пенсии. Так, например, Алла Пугачева и Светлана Светличная получают пенсию около 50 тысяч рублей. Но для того, чтобы получить соответствующую надбавку, необходимо обратиться в пенсионный фонд, собрав все необходимые документы, а многие артисты этого не делают. Именно в связи с данным обстоятельством пенсия Владимира Винокура и Михаила Боярского, которые являются народными артистами РСФСР, составляет около 20 тысяч рублей. По последним данным, средний размер пенсии в России составил 14 тысяч рублей.

Рекомендуем