Павел Грудинин получит депутатский мандат Жореса Алферова и покинет совхоз

Обновлено:
11
Павел Грудинин получит депутатский мандат Жореса Алферова и покинет совхоз
Павел Грудинин
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Президиумом ЦК КПРФ принято решение о передаче депутатского мандата Жореса Алферова бывшему кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину.

Будучи депутатом, Жорес Иванович Алферов вел общественную работу. Он ученый, к его словам прислушивались в стране и в мире. На кандидате, который должен продолжить лучшие традиции Алферова, лежит большая ответственность. Такие пожелания прозвучали в словах Геннадия Зюганова, в ходе заседания президиума ЦЕ КПРФ.

Лидером коммунистов отмечено, что решение о передаче мандата Грудинину принято единогласно. Соответствующие документы будут направлены в ЦИК.
Жорес Алферов, нобелевский лауреат, депутат Государственной думы от фракции КПРФ умер на 89-ом году жизни 1-го марта 2019 года.

Так как Грудинин станет депутатом от коммунистов, ему придется оставить должность директора совхоза им. Ленина, так как согласно законодательству депутаты не могут участвовать в управлении организаций на коммерческом основании.

Также сейчас продолжается судебное разбирательство по поводу раздела имущества между Грудининым и его бывшей супругой Ириной. И. Грудинина пытается добиться 22 процентов ЗАО «Совхоз имени Ленина» как сообщает издание neva.today.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Поделиться